当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

哲学学院举办“爱智之旅”研究生读书报告会2017-12-06    文字:哲学学院

 

为了进一步加强研究生培养质量,提高研究生培养水平,扩展研究生的知识面,全面培养和训练研究生的阅读理解能力,综合分析能力,发现、提出、分析和解决问题的能力,口头表达能力,文字表达能力以及批判和论证能力,哲学学院设立“爱智之旅”研究生读书报告会。它包括马克思主义哲学专业方向读书报告会、中国哲学专业方向读书报告会、外国哲学专业方向读书报告会和科学技术哲学专业方向读书报告会四个子读书报告会组成。读书报告会由口头汇报和书面报告两个环节组成,要求每名研究生在指定的阅读书目中自愿挑选出相应的书目进行阅读、撰写读书报告并做口头汇报,每名学生汇报结束后,由评委老师进行点评、提出进一步修改意见,学生再根据修改意见进一步修改自己的读书报告。

哲学学院“爱智之旅”研究生读书报告会(第一场)11月26日在南校区举办,马克思主义哲学专业方向读书报告会、中国哲学专业方向读书报告会、外国哲学专业方向读书报告会和科学技术哲学专业方向读书报告会分别在南校区主楼308、309、310、311室进行,哲学学院教师包庆德教授、郭晓丽教授、许占君教授、王金柱教授、包红梅副教授、盛立民博士和潘兆云博士参加读书报告会,对研究生的读书报告做出了点评并提出了相应的修改意见和建议。

哲学学院“爱智之旅”研究生读书报告会是哲学学院系列学术活动的重要组成部分,亦是研究生培养的重要环节,将会持续举办下去,并且欢迎有兴趣的老师同学前来参加。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...