当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

校团委召开2017年度处级党员领导干部民主生活会2018-01-18    文字:团委 摄影:团委

2018年1月16日上午,校团委在主楼320 召开“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,不断推进共青团改革攻坚”主题民主生活会。校党委书记朱炳文参加会议并做点评。

会议现场

会上,校团委书记王烨辉代表团委班子做了对照检查,认真查摆问题,深刻剖析根源,针对存在的问题提出了整改措施。处级党员领导干部做了个人对照检查,以整风精神开展批评和自我批评。会上,团委班子正视问题、直面不足,敢于抛开面子、揭短亮丑。党员领导干部之间、党员领导干部与支部党员之间,不绕弯子、不兜圈子,实事求是点问题、真心实意提不足,达到了统一思想,加强团结,增进共识,共同提高的目的。 

校党委书记朱炳文对团委民主生活会给与了肯定,对团委一年来的工作给予了认可,并针对今后的工作提出了以下几点要求。一是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其深入学习领会习近平对高校教育、对青年工作和共青团工作重要思想和论述,将理论学习不断引向深入。二是围绕《共青团中央改革方案》,抓紧落实我校改革攻坚各项任务,在做实做细上下足工夫。三是积极发挥领导班子的核心作用,不断提高个人理论素质。四是突出“以学生为中心,以学院为中心”的思想,结合青年学生特点和学院实际开展工作。五是创新工作方式方法,充分调动和发挥基层团组织的首创精神。

团委领导班子将在学校党委的领导下,以本次民主生活会为新的起点,坚持虚功实做,坚持改革创新,不忘初心,牢记使命,服务引领广大青年学生,重整行装再出发,为我校“双一流”建设添砖加瓦。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...