当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

我校满洲里学院与外贝加尔国立大学举行校长座谈会2018-04-11    文字:

 

4月10日下午,俄罗斯外贝加尔国立大学副校长安德烈·阿那托里耶维奇·西玛托夫访问我校满洲里学院,学院院长梁荣、副院长任天刚会见,国际合作交流处和中职部列席会议。

座谈会现场

会上,梁荣院长对西玛托夫副校长到访表示热烈欢迎,并指出,两校间在教育、科研等领域合作已久,希望进一步加深和推进内蒙古大学满洲里学院与外贝加尔国立大学的交流合作。双方在教学科研、互派教师、派遣留学生赴俄学习等领域达成共识,同意并签署相关合作办学协议。

梁荣院长与西玛托夫副校长签署合作协议

梁荣院长强调,希望提升学院与外贝加尔国立大学战略合作水平,以平等互利、共同协商为原则,开展全方位、多层次、宽领域的合作交流,同时,健全联系机制,重在落实,希望两校间合作交流工作有新突破,达到新水平。

两校领导商定,今年6月,外贝加尔国立大学将派大学生体育代表团来学院参加第九届大学生田径运动会,此举有助于增进两校间青年学生的了解和友谊,加深两校在文化、体育等领域的沟通和交流。

双方领导合影留念

(实习编辑:邝漫华)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...