当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

学工处召开学期末学生工作专题会议2018-06-06    文字:文字:学工处 摄影:学工处

 

6月4日上午,学期末学生工作专题会议在北校区主楼425学生团体咨询室召开。外国语学院党总支书记李鹏、计算机学院党总支书记李广武、生态与环境学院党总支书记李笑春、物理科学与技术学院副院长赵国军及校本部其他学院团总支(学工办)负责人参会。

会议现场

会议由学生工作处处长冯福林主持。会上传达了学校安全教育管理会议精神,要求结合考试季和毕业季,深化学生自主学习、自我管理、自我服务,要将解决学生实际问题与思想政治教育相结合,对家庭经济困难学生、学业困难学生、患病学生等学生主动关心,做好思想工作,帮助解决实际困难,引导走出思想误区,促进身心健康发展。切实掌握学生动态,做到信息灵、情况明,确保学生中出现的问题得到妥善及时解决。对于学生中出现的重要情况或重大问题要及时赶到现场处置并报告学校有关部门,积极配合有关部门采取有效应急防范措施,确保学生安全和校园稳定。

学生工作处副处长周国权重点部署了加强学生安全教育、学生宿舍安全卫生检查;强化辅导员、班主任严格落实学校相关规章制度及一般请销假、假期留校安全问题;学院组织开展优秀毕业生典型事迹报告会、致新舍友的一封信及毕业论文创意致谢页征集活动等工作。学生工作处副处长、学生资助管理中心主任孟海光强调二级学院要加强贯彻落实学校教育扶贫领域腐败问题文件精神,切实做好开发银行学生贷款催缴本息、建档立卡、学校家庭经济困难建档、新生资助、资助育人宣讲员、生源地贷款贷款证明、特困补助遴选、临时困难补助申请及勤工助学岗位设置等工作。

(实习编辑:邝漫华)

 

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...