当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

我校调研团赴乌海市开展校企、校地科技合作调研2018-09-07    文字:科学技术处 摄影:科学技术处

 

为进一步加强校企、校地科技合作,促进科技成果转移转化,提升我校社会服务水平, 2018年8月30日至31日,我校组织资产管理处副处长李惠民(挂职乌海市乌达区副区长)、科学技术处科研基础设施和科研仪器开放共享办公室主任刘崎峰,化学化工学院院长张军、实验中心主任姚俊学、生态与环境学院副院长王立新、于瑞宏、生态工程系主任潮洛濛、王川、李凯敏、计算机学院副院长孙涛、马学彬、内蒙古奥都科技开发有限责任公司总经理邹德群等共12人赴乌海市开展校企、校地科技合作。

调研团到内蒙古广纳煤业集团进行实地参观

企业代表与调研团成员进行座谈交流 

30日,调研团到内蒙古广纳煤业集团及其下设的煤矿、焦化、腐殖酸、竹纤维管等生产厂进行了实地参观、并观摩了骆驼山矿区渣山综合治理示范项目。广纳集团副董事长王全才率公司各部门领导及核心技术负责人与调研团成员进行了座谈交流,双方深入探讨了广纳集团目前生产中存在的工艺及环保问题,并就下一步合作方案和内容给出了诸多建议。31日,调研团到恒正化工有限公司、内蒙古宜化化工有限公司、内蒙古君正氯碱研究院、内蒙古恒业成有机硅有限公司及阿拉善盟盛世水务有限责任公司等地进行了实地参观。资产管理处副处长李惠民(挂职乌海市乌达区副区长)、乌达区科技局局长闫泽浩组织了源宏、东源、卡博特等11家企业代表与调研团成员进行了座谈交流。会谈各方介绍了各自的基本情况,并就企业存在的问题及需求进行了深入的沟通交流。

本次调研准备充分、行程紧凑、沟通深入,圆满完成了既定的调研任务,为下一步签订校企、校地合作协议、实现“优势对接互通”奠定了基础。                                                                                                                 

         

(实习编辑:张乐 王超琼)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...