当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

生命科学学院举办辩论赛决赛2018-10-10    文字:生命科学学院 摄影:生命科学学院

 

为了开阔思维,丰富同学课余生活,加强团队意识。生命科学学院于2018年9月29日下午在南校区生物楼229会议室举办了辩论赛决赛。生命科学学院部分学生观看了比赛。

比赛分两场,第一场正方“我们说的都队”时间能改变一切的观点对战反方“科基辩论队”时间不能改变一切的观点;第二场由正方“你们都不队”持被同化更可怕的辩题和反方“凌霄辩论队”被排斥更可怕的辩题进行对战。

辩论赛现场

两组选手在赛场上你来我往,互不相让,无论是立论时的一语破的,还是攻辩时的针锋相对,亦或是自由辩时的唇枪舌战和结辩时的稳中求胜,都引来现场观众阵阵喝彩。比赛中场,刘起宏同学为大家演唱了《Everybody》,带动现场气氛,随后,柳俊对本次比赛进行了总结,他提到了辩论时应该注意言语间不要涉及人身攻击等问题。最终,“我们说的都队”获一等奖,“科基辩论队”、“你们都不队”获二、三等奖,凌霄辩论队获优秀奖,额斯尼勒、尹志宏获优秀辩手称号。

本次比赛提高了同学们的逻辑思考、语言表达能力。希望诸位辩手可以继续保持生科人严谨的态度和自信的风采,无畏向前,再创佳绩。

合影留念


-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...