当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

生命科学学院宿舍卫生和安全检查2018-10-10    文字:生命科学学院 摄影:生命科学学院

 

为了加强精神文明建设、深入开展学生安全教育、认真细致地进行学生日常管理工作,生命科学学院于9月27日下午组织了宿舍安全卫生检查,团总支书记季晓岚带领16、17、18级专职辅导员及兼职辅导员、学生会部分部长检查了宿舍。

宿舍检查现场

检查过程中,检查小组主要针对宿舍有无异味,个人生活用品、物品是否按规定摆放整齐合理、地面是否清洁、用电是否安全等重点进行检查。检查小组发现问题后及时纠正,消除了安全隐患。生命科学学院的同学们积极配合此次卫生大检查活动,检查发现各宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风、勤卫生大扫除、被褥叠放整齐、地面与桌面干净整洁、用电合理安全等要求。与此同时,针对个别宿舍有被褥未叠、地面不干净、物品摆放杂乱、空气质量较差等问题,季老师也提出了整改的要求,并表扬了空气清新、窗明几净、内务整齐的宿舍。检查宿舍结束后,季老师要求各班辅导员针对各班检查结果,总结班级内务存在的问题,提出具体的整改措施并希望同学们继续保持良好的生活作风。检查宿舍卫生与安全的过程也是季老师深入了解学生日常生活的过程,掌握学生们的爱好与生活状况有助于老师更全面地了解学生并能够拉近师生之间的距离。

宿舍的安全与卫生状况关系到宿舍每位同学的安危。本次宿舍卫生和安全检查,希望同学们能够树立安全意识,牢记安全责任,养成良好的生活习惯,创建一个文明整洁有序的宿舍环境。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...