当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

蒙古学学院邀请自治区团委宣传部副部长李元涛作形势政策报告2019-10-30    文字:蒙古学学院 摄影:蒙古学学院

 

2019年10月24日,蒙古学学院邀请自治区团委宣传部副部长李元涛作“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”全区高校百场形势政策报告。报告会在综合楼二楼阶梯教室进行,由辅导员乌楞花主持。学院青年马克思主义者学生骨干、学生会成员以及部分学生代表共200余人聆听。

AE555

自治区团委宣传部李元涛副部长作报告

李元涛副部长以《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 争做时代新人》为题目,分“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“做新时代中国好青年”两部分进行报告。李元涛副部长以习近平总书记对青年人一句话开场,以中国特色社会主义进入新时代、当代中国发展进步的根本方向、坚持以人民为中心、实现中华民族伟大复兴的中国梦等19个方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想;以新时代青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为等方面阐释了如何做新时代中国好青年。最后,李元涛副部长以总书记的“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩”为结尾,期望同学们珍惜当下,砥砺前行。

1A67E

报告会现场

李元涛副部长的报告让在场的同学们受益匪浅,同学们纷纷表示对当今中国的发展有了更深层次的认识,也更加明确了当代青年人应担当的“天将降大任于斯人也”的时代使命;深知当代青年应该追求更有高度、追求更有品味的人生;应该让清风正气、潮气蓬勃环绕在当代中国青年的四周。 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...