当前位置: 首页 > 新闻要览 > 教学科研 > 正文

经济管理学院邀请新加坡南洋理工大学包特博士作学术报告2017-08-18    文字:经济管理学院 摄影:经济管理学院

 

8月14日,我校经济管理学院举办了2017年度第三次国际学者学术报告会,新加坡南洋理工大学经济学助理教授包特博士应邀作了题为“行为与实验金融”的专题讲座。经济管理学院副院长(主持工作)杜凤莲教授主持会议,部分老师及研究生本科生参会。

包特博士作讲座

讲座中,包特博士用生动活泼且浅显易懂的语言对行为与实验经济学做了一个全面的介绍。行为与实验经济学是经济学的一个分支,主张利用实验数据来研究被试的行为,是目前经济学中新兴的、最有前景的研究方法之一。实验经济学兴起的原因,在于它可以为学者提供更多以往不便获得的数据;也可以对以前学者的观点进行验证;更可以根据研究目的在实验中寻找不同变量的关系。

实验经济学的研究具体分为以下几步:寻找问题、设计实验、招募被试、执行实验、给予报酬。包特博士对每一步都做了详细的说明,介绍了相应的方法技巧并提出了一些注意事项,并通过形象的举例,结合以往文献里的实验,深入浅出地介绍了行为经济学在金融市场上的应用。

会上,与会老师、学生围绕报告内容与包特博士进行了激烈的交流互动,与会人员表示收获颇丰。

会议现场

(实习编辑:刘昱)

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...