当前位置: 首页 > 新闻要览 > 教学科研 > 正文

经济管理学院邀请中国海洋大学李志刚教授作学术报告2017-09-11    文字:经济管理学院 摄影:经济管理学院

 

9月4日,我校经济管理学院举办了2017年第14次国内学者系列学术报告会,中国海洋大学管理学院教授李志刚博士应邀作了题为“商业模式传承型裂变新创企业生成机理研究”的学术报告。经济管理学院院长杜凤莲教授主持了此次报告会,学院部分老师及研究生、本科生参加了会议。

李志刚教授作学术报告

讲座现场

报告会中,李志刚教授首先对扎根理论的研究方法作了概要性介绍;然后重点围绕“商业模式传承型裂变新创企业生成机理研究”这一研究主题,以扎根理论研究方法贯穿全过程,从问题的提出、理论回顾、研究设计、基于扎根方法分析资料、结论及建议等五个方面展开了阐述;最后,李志刚教授就商业模式传承型裂变创业进行了总结。扎根理论是一个从资料到理论的研究方法,与以往的理论到理论的方法有很大的区别,与研究者的主观性联系紧密。期间,经济管理学院师生与李志刚教授就扎根研究过程中数据资料的开放性译码、主轴译码、选择性译码等内容展开了热烈深入探讨,引起每位参会者的广泛关注与共鸣,与会人员收获颇丰。

(实习编辑:高美娟)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...