日本冈山大学波多野力教授一行访问我校-内蒙古大学新闻网
当前位置: 首页 > 新闻要览 > 教学科研 > 正文

日本冈山大学波多野力教授一行访问我校2017-09-25    文字:生命科学学院 摄影:生命科学学院

 

应内蒙古大学生命科学学院陈贵林教授邀请,在“2017年内蒙古大学提升综合实力—邀请国际著名专家讲学项目”的支持下,日本冈山大学药学部波多野力教授一行4人于9月19日-22日访问我校并进行学术交流。

9月20日上午,在动物中心222室,波多野力教授以“Structural Studies of Polyphenolic Constituents in Medicinal Plants”为题作学术报告,报告由陈贵林教授主持,生科院师生共40多人参加,与会师生积极提问,与波多野力教授深入交流。

波多野力教授作学术讲座

20日下午,冈山大学药学部的下津祐樹博士、齐敬浩博士生以及硕士生山崎真莱分别汇报了“Ellagitannin Oligomers from Coriaria japonica”、“Study on the Chemical Constituents from Lythrum anceps”以及“A Study of Lindera strychnifolia” 领域的最新研究进展。另外,生命科学学院陈贵林教授研究小组的博士生王德慧和樊海燕、硕士生张悦和门玉倩分别报告了“Morphological Characteristics and Foraging Insects ofCynomorium songaricum Flowers”、“Structural properties and bioactivities of polysaccharides fromCynomorium songaricum”、“Effects of root exudates from different plants on root rot pathogen ofAstragalus membranaceus var.mongolicus ”以及“Effects of drought stress on physiological, biochemical and secondary metabolites ofSaposhnikovia divaricata Seedlings”等研究工作,双方进行了深入的讨论和交流。

学术研讨现场

陈贵林教授团队与波多野力教授一行合影

9月21日,陈贵林教授陪同波多野力教授一行4人对位于达茂旗的内蒙古大学生命科学学院黄芪科研基地进行考察。近年来先后有5名研究生赴冈山大学药学部波多野实验室学习交流,在此基础上,双方就未来五年在人才培养、科研创新等方面达成合作意向。

考察黄芪种子精选加工现场

考察黄芪种植基地

参观温室种植现场

考察人员与加工厂负责人合影

(实习编辑:白雪)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...