当前位置: 首页 > 新闻要览 > 教学科研 > 正文

我校教师参加2017年中国妇女研究会年会暨“中国特色社会主义妇女理论与实践的创新和发展”研讨会2017-12-11    文字:工会 摄影:工会

 

11月28—29日,2017年中国妇女研究会年会暨“中国特色社会主义妇女理论与实践的创新和发展”研讨会在北京召开。大会开幕式由全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女研究会副会长谭琳主持。

会议现场

会议上,中共中央委员、全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席开幕式,作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动新时代中国妇女研究事业创新发展》讲话并听取大会发言、参加了专题研讨。中国妇女研究会副会长叶静漪、张李玺、叶文振出席会议。来自27个省区市的200余名妇女问题研究者和妇联工作者参加会议,我区参会人员主要有内蒙古自治区妇联主席、内蒙古自治区妇女研究会会长胡达古拉,内蒙古自治区妇联副研究员毕军梅,内蒙古妇女干部学校部分教师以及我校外国语学院魏玉梅和民族学与社会学学院王红艳两位老师。

合影留念

会议主题为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研讨新时代妇女发展的重大理论与实践问题,推动新时代中国特色社会主义妇女理论创新发展,会议包括大会发言、专题讨论,围绕妇女理论创新发展、妇女与婚姻、生育政策调整与妇女发展、妇女脱贫与就业、妇女参与社会治理与决策、优化妇女发展的社会文化环境等7个专题进行深入展开。

会议期间,我校教师与参会领导、专家、学者进行了友好的沟通和交流并就阶级与性别关系、土地草原确权中的性别问题做了专题交流。

会议闭幕式由中国妇女研究会副会长张李玺主持,谭琳做会议总结。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...