当前位置: 首页 > 新闻要览 > 教学科研 > 正文

生命科学学院开展生命科学论坛第四期2018-06-11    文字:生命科学学院 摄影:生命科学学院

为了提高学生的综合素质,营造浓厚的学术氛围,生命科学学院于2018年6月1日下午4点30分在南校区生物楼229会议室开展了生命科学论坛的第四期,本次论坛的内容为《家畜育种与繁育新技术开发与产业化应用》,由我院李喜和教授担任主讲。

李喜和教授

论坛开始,李教授向大家详细介绍了奶牛生产性能育种评价技术与奶牛基因组检测育种评价技术。前者为传统主流技术,用时较长,一般在5-6年,而后者为新技术,只需1-1.5年就可完成。接着,李教授介绍了家畜航天生物育种的材料,科学实验材料为中国特有的家畜遗传品种——中国黑白花奶牛、中国三河肉牛、中国蒙古肉羊、阿尔巴斯绒山羊、梅花鹿的体细胞、精子。随后,李教授介绍了内蒙古赛科星繁育生物技术有限公司,该公司近年来一直致力于优秀种公牛的培育、选育工作,经过长期的探索与创新已经掌握了一套完整的种公牛自主培育流程。最后,同学们向李教授请教了一些论坛相关的问题,李教授耐心解答,现场气氛十分活跃。

论坛现场

对于同学们来说,每次论坛的开展都是一次知识的累积,让大家在成长的过程中能认清方向,把握时机。

论坛还在继续,让我们期待下一期的精彩!

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...