当前位置: 首页 > 新闻要览 > 教学科研 > 正文

蒙古学学院2018级基里尔文班邀请锡莉博士做励志讲座2019-06-17    文字:蒙古学学院 摄影:蒙古学学院

 

2019年5月29日上午,蒙古学学院2018级基里尔文班邀请我校蒙古学研究中心专职研究员,毕业于日本神户大学并主要从事清代蒙古史及满文研究的锡莉副教授,在综合楼511教室做了以《留学生活和经验》为主题的励志讲座,班主任布仁吉日嘎拉老师主持讲座,全班同学聆听讲座。

讲座现场

在讲座中,锡莉老师从国外对留学生的态度、日本各高校对留学生的政策、申请留学的具体步骤等三个方面和大家分享了自己的留学心得。通过锡莉老师的耐心讲解,同学们对出国留学的准备和注意事项等方面有了基本的了解。

另外,锡莉老师结合自己的求学经历,告诉同学们“只要你有目标,全世界都会为你让路”的道理。锡莉老师能够有今天的成就,是因为她不忘初心,坚持梦想。在出国留学前,锡莉老师是一名人民教师,但她为了提高自身文化修养,为民族文化事业做出更大的贡献,赴日本神户大学留学深造,学有所成满载而归,成为蒙古国研究中心专职研究员。

在讲座接近尾声,锡莉老师与同学们进行了互动。她耐心细致的为同学们答疑解惑,就同学们所关注的入学费用、课程设置、住宿问题等问题一一作答。

最后,锡莉老师鼓励同学们要在梦想的路上坚持不懈,要让心中充满正能量,争做为国家、民族有用之才。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...