当前位置: 首页 > 新闻要览 > 教学科研 > 正文

西北农林科技大学马永清教授应邀为我校生命科学学院师生做学术报告2019-11-04    文字:生命科学学院

 

应我校生命科学学院邀请,中国科学院大学、西北农林科技大学马永清教授于2019年10月11日在生命科学大楼228报告厅为师生做了题为“化感作用与根寄生植物”的报告。生命科学学院、自治区中蒙药材规范化生产工程技术研究中心、牧草与特色作物生物技术教育部重点实验室师生共30余人参加了报告会,报告会由陈贵林教授主持。

马永清教授做“化感作用与根寄生植物”主旨报告

马永清教授主要从植物化感作用、根寄生植物、根寄生杂草列当及其危害、玉米用来防除杂草、农田上覆盖稻壳、向日葵列当防除的措施等内容展开讲解,通过理论与实例的结合,进一步揭示了植物化感作用的生理机制。报告期间讨论热烈、气氛活跃,此次报告为青年师生提供了良好的学习、交流机会。

马永清教授对现场师生的提问进行解答

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...