当前位置: 首页 > 信息发布 > 桃李讲坛 > 正文

浙江理工大学生命学院院长梁宗锁教授来我校生命科学学院进行学术交流2016-06-20    文字:生命科学学院 摄影:生命科学学院

   

    6月12-15日,浙江理工大学生命学院院长兼党总支书记、博士生导师梁宗锁教授一行3人,应内蒙古中蒙药材规范化生产工程技术研究中心主任、我校生命科学学院陈贵林教授之邀,来学院进行学术交流。

      6月13日上午,我校生科院院长莫日根教授、副院长哈斯阿古拉教授与浙江理工大学生命学院院长梁宗锁教授进行了会谈,双方就高校科技创新、学科建设及人才培养等方面进行了深入交流,莫日根院长陪同梁宗锁院长一行参观了生科院DNA复制生物学实验室。随后,陈贵林教授陪同梁宗锁教授参观了内蒙古中蒙药材规范化生产工程技术研究中心即生科院药用植物化学实验室、相关本科实验室及我校民族博物馆。

      当日下午在生物楼101教室,梁宗锁教授做了题为“丹参次生代谢与质量调控体系研究”的学术报告,重点围绕丹参主要活性成分丹参酮和丹酚酸的次生代谢途径及质量控制研究的分子机理方面做了深入浅出的讲解。报告会由陈贵林教授主持。生科院师生30余人参加了报告会,并于会后与梁宗锁教授进行了热烈讨论。

      6月14日下午,我校生科院党总支书记张慧荣博士会见了浙江理工大学生命学院院长兼党总支书记梁宗锁教授,双方就党建工作、学生工作等方面进行了交流。

      当日下午在行政楼4号会议室,梁宗锁教授围绕我国中药材规范生产与产业现代化发展进行了讲解,并运用黄精GAP认证案例,对“中药材规范GAP生产”过程中的具体步骤进行了阐述。陈贵林教授科研团队就内蒙古道地药材的认证与梁宗锁教授进行了深入交流,并就今后的合作达成共识。

会谈现场 梁宗锁教授做报告

梁宗锁教授做报告 合影留念

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...