当前位置: 首页 > 信息发布 > 桃李讲坛 > 正文

美国俄勒冈波特兰州立大学宋晓宇教授来我校做学术报告2016-06-08    文字:计算机学院 摄影:计算机学院

   

    6月6日,应计算机学院邀请,美国俄勒冈波特兰州立大学宋晓宇教授在计算机学院做了题为《Modeling and Validation of Reliable hardware and software systems》的学术报告。计算机学院副院长周建涛教授主持报告会,学院相关学科方向的教师、研究生参加了报告会。

    宋晓宇教授报告讲述了软、硬件建模与验证领域的研究,介绍了研究主要方法以及目前进展情况,分享了其在科研过程中的方法及体会。讲座尾声,宋教授详细回答现场师生提问,并给予指导和鼓励。

       宋晓宇教授,1992年获得意大利Pisa大学博士学位后,在加拿大蒙特利尔大学任教。1998年后,任教于美国波特兰州立大学电子计算机工程学院。目前研究的主要方向为形式化方法、嵌入式系统的设计以及设计自动化。宋晓宇教授还是IEEE Transactions on VLSI Systems以及IEEE Transactions on Circuits and Systems的编辑,并在2002年到2005年获得Intel Faculty Fellowship奖项。

(实习编辑:王永立)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...