当前位置: 首页 > 信息发布 > 桃李讲坛 > 正文

加拿大约克大学梁栋教授来我校做学术报告2016-05-25    文字:数学科学学院 摄影:数学科学学院

        

          523日下午,应数学科学学院邀请,加拿大约克大学终身正教授梁栋做了题目为“Atmospheric Environmental Computation and Related Problems”的学术报告。数学科学学院副院长李宏教授主持了报告会,学院相关学科方向的教师、研究生和部分本科生80余人参加了报告会。

      梁栋教授的报告从大气污染着手,介绍了相关数学模型和求解的数值方法,让在场的师生受益匪浅。报告会上,数学科学学院师生就有关学术问题与梁栋教授进行了热烈、深入的讨论。

   

    梁栋:加拿大约克大学终身正教授,计算数学、环境和能源数值模拟专家。在数值分析与科学计算、多孔介质渗流力学计算方法,大气环境计算,计算电磁学和计算生物等研究领域取得了许多创造性成果。在《J. Comput. Phys.》,SIAM J. Numer. Anal.》,Numer. Math.》国际权威学术杂志发表论文100余篇。近年来,承担多项加拿大国家自然科学基金(NSERC)项目,加拿大MITACS项目,中国“973”大气环境项目课题,2012年获加拿大国家自然科学基金(NSERC)的DAS奖励。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...