当前位置: 首页 > 信息发布 > 桃李讲坛 > 正文

蒙古国历任总统的外交政策--蒙古国研究学术系列讲座2017-06-20    文字:蒙古国研究中心 摄影:蒙古国研究中心

 

6月19日上午,应蒙古国研究中心邀请蒙古国科学院国际关系研究院院长、蒙古国功勋教师巴雅斯呼教授在我校蒙古学学院二楼大会议室作了题为“蒙古国历任总统的外交政策”的学术讲座。讲座由蒙古国研究中心主任白音门德教授主持,内蒙古社会科学院、内蒙古财经大学及我校部分师生等近60人参加了本次学术讲座。

巴雅斯呼教授作讲座

巴雅斯呼教授介绍了关于蒙古国总统选举情况。至今为止已进行了六次,分别为:1993年、1997年、2001年、2005年、2009年和2013年。六次总统选举中,共产生了四位总统,其中有两位连任,分别是:巴嘎班迪总统(1997-2005年),额勒贝格道尔吉总统(2009-2017年)。2017年6月26日蒙古国将进行第七次第五位总统选举。

巴雅斯呼教授讲解了首任总统在任期间,对外交政策进行了较多调整,即以国家利益为首、与邻国平衡相处、实施第三邻国政策等。他还对第一至第四任总统的外交政策的主要思想及政绩作了评述。同时强调,到目前中蒙关系已达到全面战略性伙伴关系。

讲座现场

在互动问答环节中,师生就中蒙关系、即将举行的总统选举、从文化的角度看蒙古国属于哪一带、汉学研究等方面进行了热烈地讨论与广泛地交流。

(实习编辑:刘昱)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...