当前位置: 首页 > 信息发布 > 桃李讲坛 > 正文

电子信息工程学院邀请解伟博士作专题学术讲座2017-06-14    文字:电子信息工程学院 摄影:电子信息工程学院

 

6月9日下午,电子信息工程学院邀请慕尼黑国防大学博士解伟于综合楼0602室作了“基于模型预测控制的新能源智能低压驱动系统”专题讲座。学院副院长(主持工作)白凤山、副院长翁智及部分教师聆听讲座。

慕尼黑国防大学博士解伟作讲座

解伟博士首先介绍了电动汽车的发展现状,指出传统的电动汽车存在电机利用率低、工艺复杂、电磁隔离困难等弊端,以此为研究基础,提出了自己的研究课题。

讲座现场

随后,解伟博士通过PPT阐述了自己的实验思路、实验数据、实验结果及分析,从电池、电控和电机三方面解释了如何让新型电动汽车做到低成本、电流系统独立、系统轻载高效率。

最后,解伟博士与老师们进行了热烈的交流与探讨,并回答了老师们的相关问题。

(实习编辑:高美娟)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...