当前位置: 首页 > 人文社区 > 内大人物 > 正文

践行两学一做,开拓光彩人生 ——专访我院2015届汉语言文学专业研究生刘昱2016-11-23    文字:文学与新闻传播学院

 

2016年2月,中共中央办公厅决定在全体党员中开展《两学一做》学习教育,为践行此项活动我院连续推出了优秀党员专访系列。今天我们要介绍的是我院优秀学生党员代表——2015级汉语言文学专业研究生刘昱。

刘昱,2015级汉语言文学专业研究生,内蒙古大学研究生会副主席,第十六届全国研究生支教团成员,内蒙古大学第二届研究生支教团成员。2015年10月——2016年07月任内蒙古大学团委兼职辅导员,2016年09月至今在内蒙古大学宣传部任实习编辑。

笃实好学,博识洽闻,做理想信念的坚定者。

思想的火花久经实践的磨砺,终会迸射出璀璨夺目的万丈光芒!

刘昱在大一的时候提交了入党申请书,之后通过不懈的努力最终成为了一名光荣的共产党员。她一直深知作为一名学生及党员最重要的是学习,所以一直把努力学习作为自己的任务和目标。在本科学习期间,刘昱学习成绩名列前茅,多次被评为“优秀学生干部”“三好学生”等,并顺利通过了大学英语四六级考试,还考取了高级文秘证书、普通话二级甲等证书、计算机二级证书、中等教育教师资格证书等。在研究生期间,班级综合成绩排名第一,作为独立作者发表论文《杭锦后旗村镇名称文化浅谈》,并且连续两年获得内蒙古自治区研究生奖学金。

始于学,成于做,做“两学一做”的落实者。

实践是检验真理的唯一标准,有了丰富的社会阅历,有了坚定不移的恒心和意志,每个人都能创造奇迹!

刘昱不仅学习成绩优异,她还特别重视社会实践方面的参与。她说;“我们不能仅仅做个‘两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书’的学生,应该走出去接触社会”,凭借这种“实践出真知”的观点,她积极参加了各种社会实践活动。

2014年09月——2015年07月成为全国第十六届研究生支教团成员,赴托克托县新营子镇第四小学进行支教,2015——2016年寒暑假于巴彦淖尔市杭锦后旗陕坝镇东方沸点培训学校任初中数学、高中英语老师,2016年4月——7月任内蒙古经贸学校语文老师。

在这些活动中,刘昱进一步落实了“两学一做”精神,使自己的实践能力得到提高,让她向成为一名优秀的党员又迈进了一大步。

不忘初心,不止于行,方得始终。

走在生命的两端,一路心怀感恩,一路身兼责任,奉献的快乐与满足只有它的亲历者方能得知!

刘昱说,成为一名党员是因为自己性格中的责任感和服务他人的热情。一路走来她心怀感恩勤勤恳恳的工作,踏踏实实的做好每一件事,在辛苦劳累的同时也品尝到奉献的快乐和甘甜。

当问及做一名合格的学生党员要具备哪些条件时,她说:“在思想上培养吃苦耐劳的精神,不断加强自身修养,热爱党,拥护党的路线方针,把‘两学一做’落到实处”。自入党以来刘昱一直不忘初心,不忘作为党员的操守和职责,满腔热血投入到学习工作中,就像她说的“不忘初心,不止于行,方得始终”。

“一个人只有投身社会实践,为社会做贡献才能实现个人价值。学习更多的科学文化知识才能不断提高实践能力,每个人都要学会感恩”刘昱这两句简单朴素的话道出了一个优秀的学生党员的心声,与此同时这也是对新的学生党员的寄语与劝诫。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...