当前位置: 首页 > 人文社区 > 珠光湖韵 > 正文

【毕业季】荣光四载,一往情深——记文学与新闻传播学院2017届毕业生欢送晚会2017-05-25    文字:

 

5月21日,“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时”——小满。天公做美,下起了绵绵细雨,校园充斥着“将别离”的气息,文学与新闻传播学院2017届毕业生即将离开母校,踏上人生新的征程。

 

 

晚上七点,带着对毕业生的眷恋和祝福,“荣光四载,一往情深——文学与新闻传播学院2017届毕业生欢送晚会”在南校区艺术楼小剧场隆重上演,2017届毕业生盛装出席,部分学生家长应邀参加。学院党总支书记杜晓东、副院长(主持工作)魏永贵、副书记吴栓虎、2017届毕业班班主任、学院部分老师到场与学生共度大学时代最后的美好时光!

 196名文新学子踏着鲜艳的红地毯,以最盛大的妆容走向属于自己的青春路、未来路。

 

 

在一张张灿烂的笑脸中,看到的是对校园、对青春、对老师、对同学的眷恋和不舍。

右手执笔,侧身pose,在“荣光四载,一往情深”上签下青春的印记,带着最美的笑容与好友、家人、老师拍照记录最美的瞬间。

 

 

 晚上八点,2017届毕业生欢送晚会在魏永贵院长热情洋溢的致辞中准时开始!

下一站旅途,不论有怎样的坎坷,遇到怎样的挫折,遭受怎样的困境,希望大家能以青春的昂扬与坚韧,坚强地走下去。努力做一个既要有温度,又要有厚度的人,善待自己、善待他人,对家庭有责任,对社会有担当,对民族振兴和国家富强有贡献。

 

 

盛装出席的2017届毕业生在文新的舞台上进行了最后一次的表演,将在四载春秋磨练后最美的自己留给了亲爱的老师和同学。5个班级,196名同学全部登台亮相,用歌声传递不舍,用舞蹈宣泄离别,度过了一个难忘的毕业之夜。新闻学专业2017届毕业班为大家带来了经典曲目《当》,引发全场大合唱,大家怀着激动的心情,两眼泪目地与新闻班的同学一同齐唱“轰轰烈烈把握青春年华”,为自己的青春献上高调的宣誓……2013级播音与主持艺术班作为我院第一届的播主毕业班,在欢送晚会中全班一同进行播音汇报演出,以四年所学之专业为大家呈现了极高专业素养的汇报演出。他们昂首挺胸,最后一次为我们进行表演……在编辑出版班上台表演环节,班长登台进行了大学最后一次的点名,全班同学齐声喊到,坐在第一排的班主任张君浩老师回头看班级同学,满是不舍与欣慰……

演出同时,舞台两侧的LED屏滚动播放的照片勾起了同学们对大学生活的无尽回忆,各班级制作的视频更是带大家再次重温了大学的幸福与美好。汉语言文学班的同学制作的纪念视频,将大学四年的生活浓缩在视频中,45名同学分别报出自己的名字,一声毕业快乐,道出了大学四年大家的陪伴与成长……汉语国际教育班在纪念视频中播放了许多班级日常的照片:那时候的我们还是个少年、那时候的我们无所畏惧,那时候的我们从不曾想过,会如此害怕离别……

 

 晚会最后,三位毕业生代表深情朗读了写给朋友、写给学弟学妹、写给母校的信,深情地倾诉着在离别之际对母校和学院的眷恋以及对学生时代最后一章的告别,在场所有人无不动容。

晚会在欢笑与泪水、在互相拥抱道别的依依不舍中落下帷幕。所有的分离都是为了下次更好的相聚。2017届毕业生,文新学院是你永远的家。四年的日子悄然而去,在这里学子收获了成功,收获了人生,收获了友谊,挥洒了青春,验证了青春无悔,如今将奔向不同的道路,祝愿2017届毕业生在未来的道路上绽放光芒,成就人生,实现自己的理想。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...