当前位置: 首页 > 人文社区 > 珠光湖韵 > 正文

【毕业季】致朋友们的一封信2017-05-25    文字:2013级播音与主持艺术专业 常春婷

 

 

写下这封信的时候班里的同学们都去排练集体节目了,我很庆幸在我伤感的时候没有人看到我落泪。我关掉手机,趴在被窝里,看着空荡荡的床铺,此刻最想把这封信写给我的朋友们。

 

认认真真回顾了我的这四年,似乎我的每天都很忙碌,可带给我最多收获最多感伤最多快乐和最多感动的就是这四年来结识的朋友。我还记得四年前那个阳光明媚的早晨,我怀着期待又忐忑的心情早早来到宿舍,等待着与我共同生活四年的舍友,听说大学里最珍贵的友谊就是舍友情。开始,我把最努力的伪装,都给了你们,生怕融不进这个集体。我们开始相伴生活,开始装点我们的小窝,开始共同磨合蜕变成长。我们有共同喜欢的美食,每个舍友的生日那天,浪遍不同的美食地点,自从有了你们,我的每一个生日都充满感动和惊喜。其实不夸张地说,我大学中重要的时刻都有你们见证。大一那一年,我在兼职机构受了委屈,凄凄惨惨地跟你们说了经历,你们立刻准备领着我去讨个公道,甚至做好了干仗的准备。除了可行性差以外,我真的好爱霸气的你们,顿时觉得有了依靠。大二那一年在学生会忙到飞起来,一段时间里真的十分焦虑,早出晚归了很久,好像脱离了你们的生活,那时候院刊刚刚拓展了新媒体的版块,我在摸索的过程中非常艰难,一次和大哥在艺术学院办公室录了十几遍直到手机关机了,以失败告终,内心十分崩溃。回到宿舍楼门已经锁了,一时联系不到舍友求助楼妈开门,情绪低落到了极点。恰巧碰到一位路过的同学,我借到了手机,背出了你们的手机号,看到你们齐刷刷地下来找阿姨解释,我再也控制不住眼泪,回到宿舍哭了好久,真的好爱你们,只要我需要,你们都在身边。

后来我的姥姥突然离开了我,我的世界昏天黑地,我仿佛没有了知觉,你们执意要送我回老家,陪我在宿舍哭了一夜。一起坐在行驶的车上,我怎么觉得那条路那么漫长,我忘记你们跟我说了些什么,可我知道没有你们我可能再也不会像以前那样爱这个世界。

宿舍里每个舍友的男朋友都请大家吃了饭,我们的队伍逐渐壮大起来,可直到上次聚餐我们都没有提及“分别”这个伤感的话题。我们约好一同离开好不好,不要互相送别,就假装像往常普通的放假回家那样,再假装不久又会团聚,就像我们从没有留下谁单独住过宿舍那样,永远不要体会落寞和孤单。

还有我的好朋友啊,谢谢你们看穿我的伪装,原谅我的虚伪,亲吻我的奋勇,保护我的卑微。别人只看得到我在做什么,但你们知道我要去的方向,别人只听得到我在说什么,但你们知道还有哪些话没有说。你们之所以是你们不是因为你们更特别,而是因为你们总是站在我的身后做事情,站在我的角度去考虑,所以你们显得特别。在每一个坚持不下去的时刻,每个犹豫不决的选择,每次激动人心的分享里,我们已经成为彼此生命的一部分,参与了彼此人生重要的时刻,我们还要继续躺在一个被窝里说悄悄话,还要继续扮演比男朋友更重要的角色,我们计划好的工作结婚生活才刚刚开始,真庆幸啊,遇到你们这些宝贝。

此情此景,我要自私也无私的,再写给学生会的战友我亲密的小伙伴们,一段心里话。自从加入文新院学生会,从小七班,小八班小九班,到现在的小十班,我十分庆幸,万分骄傲。也许我们同样搬桌搬椅,忙前跑后,有改不完的表格,有整理不完的材料,休息的时间,还在解决突发事件,考试周里,哭着跨年。帮忙邮寄材料,不好意思收取邮费,受了难以平复的委屈,仍继续向前。可是当你有一天发现,这帮一路走来的朋友一呼百应,在各个领域一马当先,我庆幸能与你们一同成长。虽然无数次在日里夜里,参与过这里的种种事务,可有一天突然发现这里熟悉的面孔已所剩无几,终于可以以观众的身份和更好的角度去欣赏这里的一切时,我的心里充满了落寞。我深爱着温馨文新,深情地惦念着精彩文新,深切地关注着青春文新。我还是文新人对不对? 让我们谈一场异地恋吧,永不割舍与文新的情感,愿更多的战友和小伙伴延续我的梦,共祝文新,明天更好。

最后啊,我放不下的,15播主的小可爱们。两年前我与另一位姐姐迎来了可爱的你们,一直陪伴你们成长,作为开门师姐,作为我们第一届师弟师妹,我真的十分不舍。在即将走上社会的时候,我深感没有直系师哥师姐的遗憾。我想更多地了解你们,融入你们,帮助你们,从最初你们对我的依赖,到如今你们对我的关怀,我一次次地被感动。今天你们也成为别人的师哥师姐了,你们长大了,春婷姐要离开你们了。我仍然希望与你们保持联系,仍然关注着你们,静候你们的佳音。坚持梦想,努力实践吧,15播霸的小可爱们,永远是我的骄傲。

其实我还有很多没有说完的话,不过已经到了离开的时间,最难说出口的是相识时的你好,和分别时的再见。这样一种方式的告别,不知道你们喜不喜欢,不论我们往后身处哪个国家,身兼何种责任,让我们常记身为内大人,常念文新情,永葆这份可贵的精神。

朋友们,毕业快乐!感谢有你们!

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...