计算机学院(软件学院)教师参加UbiComp 2016国际会议-内蒙古大学新闻网
当前位置: 首页 > 党建园地 > 师德师风 > 正文

计算机学院(软件学院)教师参加UbiComp 2016国际会议2016-10-20    文字:计算机学院(软件学院)

2016年9月12日-16日,计算机学院(软件学院)黄宝琦教授赴德国海德堡参加了The 2016 ACM International Joint Conference on Pervasive and Ubiquitous Computing (UbiComp 2016) 国际会议。UbiComp是普适计算领域国际公认的顶级会议,是中国计算机学会(CCF)推荐的A类学术会议。

黄宝琦教授在会上宣读了题目为“Exploiting Cyclic Features of Walking for Pedestrian Dead Reckoning with Unconstrained Smartphones”的论文(作者:黄宝琦、齐国栋、杨晓坤、赵龙、邹焓)。该论文由内蒙古大学、北京航空航天大学及新加坡南洋理工大学合作完成。作者针对基于智能手机的行为感知方法进行了研究,通过深入分析行人步行动作及其规律,提出了面向非约束智能手机的新步态检测、行进方向和步长估计的方法,并通过发掘和利用步行的周期性特征,有效地降低了相关估计值中误差积累,显著提高了行人航迹推算的性能。该论文的研究成果有利于促进基于智能手机的行人定位和导航应用。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...