我校刘志勇老师荣获首届内蒙古高校“育人之星”称号-内蒙古大学新闻网
当前位置: 首页 > 党建园地 > 师德师风 > 正文

我校刘志勇老师荣获首届内蒙古高校“育人之星”称号2016-11-01    文字:李文娟 摄影:电子信息工程学院

   

    10月28日,由自治区党委宣传部、自治区教育厅共同举办的“敬业奉献&·树人圆梦”2016年内蒙古高校“育人之星”颁奖典礼在内蒙古艺术学院隆重举行。我校电子信息工程学院团总支书记、学工办主任刘志勇荣获内蒙古高校首届“育人之星”荣誉称号,并与兄弟高校其它9名教书育人先进典型一同受奖。自治区党委宣传部、自治区高校工委领导出席颁奖典礼。我校副校长铁勇为刘志勇老师颁发了奖牌和证书。

我校副校长铁勇为刘志勇老师颁发奖牌和证书

    颁奖典礼在我校创业学院同学精彩的诗歌朗诵《红烛颂》中拉开帷幕,10位获奖教师的事迹短片生动展现了高校教师“情系北疆丹心育桃李,德润草原大爱铸师魂”的高尚情怀,获奖者真实感人的事迹、朴实无华的言行,不断感染着现场的观众,诠释着“好老师”的内涵。组委会在我校刘志勇老师的颁奖辞中写道:“务实肯干,用心血将旗帜树起;无私奉献,用汗水把品牌培育。强化思想引导,推动实践育人,他是领路者;传承优秀校风,搭建创新平台,他是带头人。他用严实精带学生勇攀科学的高峰,用真善美领学生走上光明的大道。”

我校创业学院同学朗诵诗歌《红烛颂》

颁奖现场 

    作为高校优秀辅导员的代表,刘志勇老师在团学工作的岗位上已坚守十几年间,他与时俱进,不断追求更适合当代大学生的教育方法;他育人以德,指引学生度过了最有价值的大学时光。诚如颁奖辞所言,在学生的心目中,刘志勇老师亦师亦友,爱护学生但又绝不纵容,鼓励学生开拓创新,并为之搭建平台,遇到学生有困难,总会积极为之解决,深受学生的尊敬和爱戴。此次荣获首届内蒙古高校“育人之星”称号,是对他的兢兢业业工作的最好肯定,也为默默奉献在教书育人第一线的教师树立了学习的榜样。

       

合影留念

    据悉,由自治区党委宣传部、自治区教育厅自今年起将共同组织开展的高校“育人之星”评选表彰活动,每年在全区高校中评选表彰10名从事教书育人工作3年以上、在工作中特别是高校思想政治教育工作方面有突出业绩的在岗一线教师(含辅导员)。活动旨在教育和引导高校广大教育工作者争做习近平总书记提出的“四有好教师”,以示范和带动广大教师教切实增强使命感责任感,积极投身立德树人伟大事业。

(实习编辑:高美娟)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...