外国语学院赵澍老师在“外教社杯”全国高校外语教学大赛中获二等奖-内蒙古大学新闻网
当前位置: 首页 > 党建园地 > 师德师风 > 正文

外国语学院赵澍老师在“外教社杯”全国高校外语教学大赛中获二等奖2016-11-08    文字:外国语学院 摄影:外国语学院

 

11月5-7日,第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛总决赛在上海外语教育岀版社举行,来自全国29个省、市、自治区共计58名青年教师参加了综合组和听说组的比赛。我校外国语学院青年教师赵澍代表内蒙古自治区参加了综合组的比赛。在历时三天的比赛中,赵澍沉着冷静、发挥出色,从该组29名参赛选手中脱颖而出,进入全国10强,挺进总决赛,最终取得二等奖的好成绩,创我校外语教师参加此赛事以来最好成绩,为自治区争得了荣誉。

赵澍老师在“外教社杯”全国高校外语教学大赛中获二等奖

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,旨在深化外语教学改革,提高外语教学质量,全面贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》以及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的精神。“外教社杯”全国高校外语教学大赛从2010年到2015年成功举办了六届,一批批优秀青年教师通过这个全国性的竞赛平台,展示了他们先进的教学理念、扎实的语言基本功、多样化的教学方法以及卓越的教师综合素养。该赛事也受到全国各省、市、自治区教育厅的高度重视,参赛选手的水平越来越高,能在该赛事全国总决赛中获奖的教师的教学水平也越来越得到认可。

颁奖现场

自2015年我校全面实施大学外语教学改革以来,外国语学院大学外国语教学部一直把全面提升教师教学水平作为一个重要任务来抓,采取的主要策略之一就是“以赛促教”,积极鼓励青年教师参加各类讲课大赛,通过评委专家点评,教师之间互相观摩课堂教学等手段使教师们查找自己授课过程中存在的问题,共同探讨改进办法。赵澍老师此次荣获全国二等奖对外国语学院教师是一极大的鼓舞,必将有力推动大学英语教学改革的进一步深化。

(实习编辑:刘帅)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...