我校李树新教授应邀为第二届自治区哲学社会科学学术月活动做报告-内蒙古大学新闻网
当前位置: 首页 > 党建园地 > 师德师风 > 正文

我校李树新教授应邀为第二届自治区哲学社会科学学术月活动做报告2016-12-16    文字:文学与新闻传播学院 摄影:文学与新闻传播学院

 

12月8日下午,第二届内蒙古自治区哲学社会科学学术月活动在内蒙古师范大学举行。我校人文科学学部主任李树新教授应邀为到场师生作了题为“了解地名爱我内蒙古”的专题报告。

李树新教授作专题报告

报告中,李树新教授结合他的著作——自治区第五届哲学社会科学一等奖获奖成果《内蒙古地名文化》,对内蒙古地名文化进行了深入解读。他从内蒙古地名与文化的关系、内蒙古地名与地形地貌、自然环境、历史文化景观、宗教地名、经济、语言特征等七个方面进行了详细的阐述,向师生介绍了内蒙古地名背后厚重的历史风貌。整场报告既有严谨的论证、细致的考证,又有幽默诙谐的表述,浓厚的文化意趣,让现场师生兴味盎然,并获益匪浅。

专题报告现场

本次活动作为第二届自治区哲学社会科学学术月系列活动之一,既对宣传推广、转化自治区哲学社会科学优秀成果具有重要意义,又充分展示了我校获奖优秀成果的学术水平。

内蒙古自治区哲学社会科学优秀成果奖是自治区哲学社会科学领域的最高奖项。2016年10月公布的内蒙古自治区第五届哲学社会科学优秀成果政府奖中,我校共获奖64项,其中一等奖3项,二等奖27项,三等奖34项。李树新教授的著作《内蒙古地名文化》荣获一等奖。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...