当前位置: 首页 > 党建园地 > 师德师风 > 正文

我校加拿大研究中心主任魏莉教授参加爱尔兰都柏林大学国际学术会议2017-05-05    文字:内蒙古大学加拿大研究中心

 

应爱尔兰都柏林大学(UCD)的邀请,我校加拿大研究中心主任魏莉教授作为唯一参会中国学者,参加了“加拿大建国150周年国际学术会议”(2017年4月27-30日)。这是内蒙古大学加拿大研究中心与欧洲多所大学的加拿大研究中心的首次接触与交流,极大地提升了我校加拿大研究的国际影响力和学术声誉。

都柏林大学

此次盛会由都柏林大学艺术与人文学院、加拿大研究中心、加拿大国家人文与社会科学委员会(SSHRC)等单位资助,聚集了英国牛津、爱尔兰、加拿大、美国、法国、波兰、匈牙利、西班牙、德国、澳大利亚等国家的近百名致力于加拿大研究的学者们。在会上,魏莉教授宣读了英文学术论文,现场回答了学者们的提问,吸引了很多学者的关注,认为该论文选题对学术研究的启发很大,因为即使在加拿大,关注和研究这个选题的学者也不多,值得深入探讨。魏莉教授还以视频讲解的形式,宣传了内蒙古大学和加拿大研究中心的学术成果,积极参加了各项学术交流活动。加拿大驻爱尔兰大使在使馆招待了与会学者,当他得知魏莉教授来自中国,曾在加拿大大学做研究工作数年,并且内蒙古大学还有一个成立了将近30年的加拿大研究中心(1989- )时非常惊叹,在进行了亲切交谈之后又合影留念。

宣读论文

学术交流

与加拿大驻爱尔兰大使合影

会议还组织了晚宴和加拿大土著作家文学朗诵会。魏莉教授与各国学者和文学家热烈地交谈,建立了学术联系和友谊,拓展了学术研究视域,丰富了加拿大研究课程的教学内容,进一步推动了我校加拿大研究的国际化进程。

(实习编辑:刘帅)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...