当前位置: 首页 > 党建园地 > 师德师风 > 正文

蒙古学学院白敖特根教授作题为“元朝时期官方传播的体系及特点”​的学术讲座2017-05-24    文字:蒙古学学院 摄影:蒙古学学院

 

5月18日下午,蒙古学学院白敖特根教授在蒙学楼二楼会议室作了以“元朝时期官方传播的体系及特点”为题的学术讲座。蒙古学学院部分教师、研究生等40余人听取讲座。

白敖特根教授分别从管理机构,系统形成及内容、功能三个视觉对元朝时期官方传播进行了阐述。第一,元朝时期官方传播的管理机构分为三种,即中书省、通政院和兵部;第二,元朝时期官方传播系统由驿站和急递铺两个部分形成。第三,从三个方面概括了元朝时期官方传播的内容和功能,即传达军事信息、政事信息以及法律信息。

讲座现场

白敖特根教授的讲座结合了历史、政治及新闻知识,拓宽广大研究生的学术视野。讲座结束,进行了现场互动,同学们踊跃提问,白教授认真作答,博得大家的阵阵掌声。

(实习编辑:刘昱)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...