学习贯彻十八届六中全会精神自治区宣讲团赴我校宣讲调研2016-11-10    文字:宣传部 摄影:宣传部

 

11月9日下午,根据中央要求和自治区党委统一部署,自治区宣讲团成员,内蒙古自治区纪律检查委员会副书记陈继清、自治区党委宣传部干部其乐木格,自治区纪委宣传部副部长王高原、呼和浩特市委宣传部思想政治办公室主任其木格一行,就学习贯彻党的十八届六中全会精神赴我校宣讲调研。我校党委书记朱炳文、纪委书记李秀良、党群部门负责人、各学院党总支书记、思想政治理论课教师以及师生代表参加了宣讲调研。

调研自治区廉政研究中心

调研内蒙古大学“青年之声·旗帜内大”网络新媒体中心

实地调研政治理论课教学现场

宣讲团一行先后实地调研了内蒙古大学“青年之声·旗帜内大”网络新媒体中心、自治区廉政研究中心,我校政治理论课的教学现场,深入了解了我校学习、宣传、贯彻十八届六中全会精神的情况,并通过网络思想教育平台在线互动交流,回答了青年学生提出的有关党内监督、反腐倡廉等普遍关心的问题。宣讲团听取了自治区廉政研究中心主任、我校社会科学处处长张志忠作的近期工作情况汇报,现场观摩了我校思想政治理论课的教学课堂。调研期间,宣讲团就高校如何加强网络思想文化阵地建设、开展廉洁文化进校园、发挥思想政治教育主渠道的作用,进一步在我校师生中开展十八届六中全会精神的宣讲贯彻工作进行了工作指导。

会议现场

调研座谈会上,我校基层党总支书记代表、经济管理学院党总支书记张士伟谈了作为高校的基层党组织,必须响应中央号召,落实好全面从严治党主体责任,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督各项任务落到实处的认识;思想政治理论课教师代表、马克思主义学院副院长傅锁根以“严肃党内政治生活是全面从严治党的抓手和灵魂”为主题进行了发言,他认为全会以全面从严治党为主题,以严肃党内政治生活为抓手、为灵魂,构筑起了全面从严治党的框架和体系,是广大党员干部保持先进性和纯洁性的重要法宝,是纯洁党风的“净化器”。学生代表、生命科学学院生物技术2015 级杨琬婷,电子信息工程学院通信工程2013级郭琪相继发言,表达了他们学习十八届六中全会精神后,更加坚定了自己的理想和信念,要做合格的学生干部和学生党员,以身作则、率先垂范,带动同学共同进步的深刻体会。

陈继清副书记进行宣讲辅导

陈继清副书记就十八届六中全会精神进行宣讲辅导,指出,十八届六中全会精神内涵丰富、思想深刻、论述严谨,我们要反复学、深入学,应着重从以下七个方面进行把握,一是党的十八届六中全会召开的重大意义;二是全面从严治党的主题;三是全面加强和规范党内政治生活的内容;四是加强和规范党内政治生活的基本要求;五是党内责任监督体系;六是突出抓好领导干部这一要求;七是贯彻全会精神的基本要求。

朱炳文书记作总结讲话

朱炳文书记在总结讲话中对宣讲团一行来我校作专题宣讲表示感谢,指出,自治区宣讲团同志来到我校,通过不同形式了解我校学习贯彻十八届六中全会精神情况的同时,为我们宣讲解读了十八届六中全会精神,宣讲既严谨准确又通俗易懂,具有很强的思想性、针对性、指导性,进一步增进了我校师生对六中全会精神的理解和把握,进一步增强了我们贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性。朱炳文书记进一步指出,党的十八届六中全会胜利闭幕以后,学校党委先后召开了专题会议,传达自治区党委李纪恒书记在全区领导干部大会上的讲话精神,并研究制定我校的学习、宣传、贯彻六中全会精神工作方案,目前各项工作已按照计划全面展开,我们要按照自治区党委的工作部署,按照自治区宣讲团的指导意见,紧密结合学校实际把学习宣传和贯彻工作引向深入。要坚定不移地推进全面从严治党,全面落实党内监督责任,更加自觉扎实地把党中央和自治区党委、政府的各项决策部署落到实处,狠抓各项工作的落实和推进,圆满完成学校的年度目标任务,努力实现学校“十三五”发展的良好开局,推动学校事业发展再上新台阶。

经济管理学院党总支书记张士伟发言

马克思主义学院副院长傅锁根发言

学生代表杨琬婷发言

学生代表郭琪发言

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...