校党委中心组召开专题学习会议 传达学习贯彻十八届六中全会精神2016-11-10    文字:宣传部 摄影:刘春兴

 

11月10日下午,校党委中心组在学术会议中心6号会议室召开专题学习会议,传达学习贯彻十八届六中全会精神和李纪恒书记在全区领导干部大会上的讲话精神。校党委书记朱炳文主持会议,校领导班子成员、党委中心组全体成员、各学院党总支书记、直属党支部书记参加了会议。

全体参会人员观看警示教育片

会议上,全体参会人员观看了中宣部会同中央电视台新闻频道制作的警示教育片《西式民主怎么了》、《西方新闻自由只是传说》。该片深入揭批了西式民主的“金钱政治”本质和西方新闻自由的虚伪性,为广大干部群众进一步认清资本主义制度的弊病,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供了有益启示。

校党委书记朱炳文主持会议

朱炳文书记传达了自治区党委书记李纪恒在全区领导干部大会上的讲话精神。李纪恒书记在会上以《迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮》为题,强调了几点意见:一要进一步深刻认识党的十八届六中全会的重大意义;二要进一步准确把握党的十八届六中会的精神实质;三要进一步把党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻工作引向深入,各地各部门各单位要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神摆在重要地位,作出专门部署,提出具体要求,加强工作指导和督促检查,务求提高实效;四要进一步用党的十八届六中全会精神指导实践、推动工作。

会议现场

朱炳文书记就我校学习、宣传、贯彻十八届六中全会精神和李纪恒书记在全区领导干部大会上的讲话精神提出几点要求:一是要把十八届六中全会精神的学习贯彻作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学习好宣传好贯彻好。要重点把握五个方面内容:党的十八届六中全会的重大意义;习近平总书记在全会上的重要讲话精神;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神;《中国共产党党内监督条例》的基本要求;紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务。二是要把学习贯彻十八届六中全会精神与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,把六中全会精神的学习贯彻作为“两学一做”学习教育中的重点环节开展。要把学习贯彻全会精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,认真开展集中学习、专题讨论、专题培训,认真组织开展好“两学一做”学习教育专题民主生活会和专题组织生活会,不断加强思想政治建设和作风建设。三是学习贯彻十八届六中全会精神要与学校当前的中心工作结合起来。要把十八届六中全会精神贯彻落实到本单位的日常工作中,发现的问题要及时进行整改。各单位各部门要通过学习教育来指导推进学校各项工作,在实际工作中贯彻落实全会精神,增强责任感和紧迫感,强化担当精神,主动作为,攻坚作难,狠抓各项工作的落实和推进,确保圆满完成全年的目标任务,推动学校事业发展再上新台阶。

(实习编辑:刘春兴)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...