全国高校思想政治工作会议学习心得2016-12-13    文字:侯馥中

 

 

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。习近平强调“要用好课堂教学这个主渠道,思想政治理论课要坚持在改进中加强,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,其他各门课都要守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应”,这是对高校思想政治理论课提出的新要求,鞭策我们不断推进思想政治理论课的改革,满足学生的主体要求,使学生“真心喜爱、终身受益、毕生难忘”,占领思想意识形态的主阵地。同时以马克思主义学院为中心,使校内各类课程与思想政治理论“协同”发展,使校内外各种资源为思政学习与实践搭建平台,实现共赢的局面。习总书记讲“思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。”这也是对高校思想政治工作者提出的新要求,要求我们不论是在讲台上,还是在课堂外,只有走到学生的内心中,才能得到学生的认可和尊重,我们的工作才能发挥真正的作用。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...