学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话的体会2016-12-13    文字:卢剑

 

 

聆听习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话后,感到非常受教育、非常受启发。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、饱含期望、催人奋进,为做好新时期高校思想政治工作指明了方向。作为高校纪检监察干部,首先要按照“打铁还需自身硬”的要求,带头认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,要结合学习贯彻《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等制度,围绕人才培养中心任务,把讲话精神融入到纪检监察具体工作之中,做好贯彻落实工作;“高校立身之本在于立德树人”,特别要围绕立德树人,通过加强“领导廉洁与管理”通识课程建设、开展廉洁教育专题活动等,加强学生的廉洁教育。其次要按照习近平总书记在讲话中指出的“我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。办好我们的高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针”,充分发挥监督职责,坚持把纪律和规矩挺在前面,把党风廉政建设和反腐败工作放在全校改革发展建设大局中谋划和推进,紧紧围绕学校的中心工作,主动服务、靠前保障,检查督促贯彻落实习好近平总书记重要讲话精神,营造风清气正的政治生态和人才培养环境。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...