尽责圆梦·内大先锋先进人物事迹就业创业典型——张立宝2017-01-04    文字:电子信息工程学院 摄影:电子信息工程学院

 

张立宝,内蒙古大学电子信息工程学院2011级自动化专业本科生,第四届内蒙古大学“十大杰出青年”,现担任内蒙古宝思科技有限公司总经理。

张立宝(前排左三)荣获内蒙古大学第四届十大杰出青年称号

张立宝生活照

他誓言勇做创业先锋,为内蒙古信息科技产业的崛起而奋斗。90后的他,有着同龄人少有的成熟,敢想敢做是他一直以来的风格。2013年7月,他成立了自己的公司——内蒙古宝思科技有限公司,该公司先后创办揣兜网和指尖100网,首次创业失败后,他依旧坚信失败不过是成功道路上的历练过程。2014年10月,成功研发出“舒慕”品牌个人坐垫产品,公司入驻赛罕区大学生创业孵化基地,获得政府支持及20万元的创业无息贷款申请。

他的自信和勇气来源于平时的点滴积累。从最初的兼职发传单到后来的代理广告;从开始的带家教到后来的开辅导班,在积累经验的同时也为自己日后的创业积累了资金。通过努力,他和他的团队现在拥有10余个主流国际国内域名、2项商标和1项技术专利,并且持续进行着技术创新和产权维护。

在校期间,他担任过学生社区团工委编辑宣传部部长、创业协会会长,积极组织参加了宿舍文化节、社区文化节、创业讲座及社会兼职实践等多项活动。2014年,他获得了“创青春”大学生创业大赛全国铜奖、自治区金奖、校级一等奖。2015年,他获得了“万达杯”创业大赛第36名、“芙蓉学子•榜样力量”经济管理之星奖学金、“科技创新”一等单项奖学金和首届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛实践组三等奖。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...