国家重点研发计划项目“沙区生态产业技术推广模式及政策研究”年度工作进展暨专家咨询会召开2019-03-25    文字:科技处 摄影:科技处

 

2019年3月24日,由我校主持的国家重点研发计划项目“沙区生态产业技术推广模式及政策研究”2018年度工作进展暨专家咨询会在北京中国科学院地理科学与资源研究所召开。项目组邀请傅伯杰院士、李秀彬研究员、赵学勇研究员、梁存柱教授、牛建明研究员、高永教授作为咨询专家出席会议。项目负责人、各课题负责人、子课题负责人及项目组成员共计50多人参加了项目年度会议。上午和下午会议分别由课题负责人杜凤莲教授和许端阳副研究员主持,科学技术部社会发展科技司资源与环境处康相武处长、我校科技处刘崎峰教授参加会议。     

会议现场

项目首席专家赵吉教授和各课题负责人分别从项目和课题两个层面就研究进展、考核指标完成情况、经费执行情况、存在的问题以及未来工作计划等内容分别进行了汇报。与会专家组对项目进展情况表示了肯定,认为项目执行过程中思路清晰、方法得当、措施有力,完成了预定任务、取得了预期成果。专家组认为本项目综合性强、涉及面广,希望各课题能正确把握项目战略定位、掌握好经济、社会、技术和生态等多维度的协调一致,以解决实际问题为导向,进一步加强宏观调研,集中各课题的力量争取有整体突破,同时要加强课题内部、课题间以及与其他团队的交叉合作,积极发挥引领和带动作用。项目首席专家赵吉教授对本次会议进行了总结,并部署了中期考核工作的相关安排。项目年度会议圆满成功,取得了预期效果。

项目首席专家赵吉教授作讲话

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...