当前位置: 首页 > 新闻要览 > 专题热点 > 部省合建专题 > 正文

我校召开专题会议传达学习教育部部省合建中西部十四所高校工作推进会精神2018-08-29    文字:宣传部 摄影:宣传部

 

8月27日,我校召开专题会议传达学习教育部部省合建中西部十四所高校工作推进会精神,研究部署贯彻落实工作。校领导班子成员、各职能部门、学院负责人参加会议。

会议现场

会议上,校党委副书记、校长陈国庆传达了8月24日教育部党组书记、部长陈宝生在京主持召开的部省合建中西部十四所高校工作推进会精神,对陈宝生部长在会议上的讲话精神进行了传达学习。

副校长高光来对教育部制定的《教育部、内蒙古自治区人民政府部区合建内蒙古大学工作手册》进行了详细传达。

陈国庆校长指出,陈宝生部长就下一阶段“部省合建”工作提出的六个“先起来”,即“先干起来”“先实起来”“先特起来”“先管起来”“先帮起来”“先想起来”的重要指示,为我校全方位推进“部省合建”工作指明了方向。“部省合建”是学校建校以来又一次重要发展机遇,全校各单位要按照《教育部、内蒙古自治区人民政府部区合建内蒙古大学工作手册》尽快研究制定落实协议的详尽工作计划,与教育部各司局、对口帮扶院校尽快主动对接,各学科群要强化服务对接自治区地方经济社会发展的措施,全力推动学校“部省合建”工作取得新进展。

朱炳文书记强调,全校各单位要提高政治站位,及时传达教育部“部省合建”中西部十四所高校工作推进会精神,准确领会省部共建的精神实质。要充分了解帮扶院校的优势特色,准确分析自己的“短板弱项”,做到知己知彼,对标对表,加大沟通汇报的力度频率,充分发掘自己的内生动力,使“帮”和“促”发挥更好的作用。朱炳文书记希望,全校各单位抓住“部省合建”这一历史机遇期,用只争朝夕的精神,鼓足干劲,提振信心,发挥内大人攻坚克难、求真务实的劲头,用优异成绩向教育部、自治区党委、政府交一份满意的答卷,不辜负社会各界和内大师生的期望,书写好学校事业发展的奋进之笔。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...