当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

【专题组织生活会系列报道之十一】民族学与社会学学院党总支、历史与旅游文化学院党总支、学报党支部、国际教育学院党支部召开专题组织生活会2013-12-01    文字:田梅林


    按照学校党委要求,民族学与社会学学院党总支、历史与旅游文化学院党总支、学报党支部、国际教育学院党支部分别于 2013年11月28日 、29日上午召开了专题组织生活会。副巡视员齐木德道尔吉教授参加了四个单位的专题组织生活会。

    民族学与社会学学院党总支书记王俊玲、历史与旅游文化学院党总支书记张慧荣、学报党支部杨开宇主任、国际教育学院党支部额尔很巴雅尔院长代表领导班子围绕“四风”方面存在的问题进行了对照检查发言。班子成员之间开展了认真深刻的批评和自我批评。

    齐木德道尔吉副巡视员对四个单位领导班子的下一步工作分别提出了具体要求:

    一、民族学与社会学学院班子要加强管理服务团队和教学科研团队建设;培养团队的服务意识,创建良好的学术氛围,发扬学院“爱生、爱师、爱事业”的好传统;要着力加强教师科研能力和教学能力建设,进一步吸引优秀人才,并加大对本土人才的培养力度。

    二、历史与旅游文化学院领导班子要谋划如何更好的提高基础学科教学质量,要高度重视学院的内涵发展,争取在重大课题有突破,同时要加强旅游文化专业的学科建设,为自治区的社会发展做出贡献。

    三、学报领导班子要领会把握学校的方针政策,寻求学校对学报的政策支持;要通过增加资金的投入,促进学报的稿件的学术水平和质量保证,要建设一支高水平、高质量的编辑团队。要通过横向纵向比较、设立知名栏目等好的做法推动学报建设再上一个新台阶。

 

    四、国际教育学院领导班子要针对学院“学科建设滞后”的问题,从“纵横”两方面解决这个问题。一方面要联合学校其他相关学院,实现资源共享,共同解决;另一方面要从“横”的方面参照“985高校”经验,拿出新的建议和方案,促进学院教学质量的提高。要继续加强政治理论学习。要深入群众,不断更新观念,充分发挥教师作为文化载体的作用,宣传中国优秀文化,增加课堂互动,提高教学质量。要针对查摆出来的问题认真进行整改落实,做好建章立制工作,确保教育实践活动取得实效。

 

 

 副巡视员齐木德道尔吉教授参加了各单位的专题组织生活会

民族学与社会学学院党总支召开专题组织生活会

 

 

 民族学与社会学学院党总支召开专题组织生活会

历史与旅游文化学院党总支召开专题组织生活会 

 

 

 学报党支部召开专题组织生活会 

国际教育学院党支部专题组织生活会 

 

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...