当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

【第九次党代会专题报道之二】我校第九次党代会举行预备会议2013-12-16    文字:李晓平

 

    12月16日下午,我校第九次党代会预备会议在学术会议中心9号会议室举行。我校第九次党代会代表参加会议。

    学校党委书记朱炳文主持会议。

    学校党委副书记、校长陈国庆代表我校第九次党代会筹备工作领导小组作了关于我校党代会筹备工作情况的报告。陈国庆校长在总结我校第九次党代会筹备情况时指出,目前,经过认真筹划和精心组织,大会各项筹备工作业已就绪。在筹备工作中,一是认真做好了代表选举工作;二是认真起草了“两委”工作报告;三是认真审查党费使用和管理并撰写了报告;四是酝酿提出新一届“两委”委员候选人预备人选名单,已得到自治区党委组织部和高校工委批复;五是确定了大会的规模、议程、时间和组织机构。

    陈国庆校长强调,我校第九次党代会是在深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,大力加强党的执政能力建设和先进性、纯洁性建设,全面提高党建科学化水平,全面贯彻落实科学发展观、深入开展党的群众路线教育实践活动的新形势下召开的一次重要会议,是我校政治生活中的一件大事。陈国庆校长希望各位代表进一步振奋精神,凝神聚智,牢记政治责任和使命,认真负责行使民主权利,圆满完成大会的各项任务。

    学校党委副书记李延俊代表我校第九次党代会代表资格审查小组作了关于我校党代会代表资格审查情况的报告。李延俊副书记指出,这次选出的258名代表具有广泛的代表性。其中:各类专业技术人员141名,占代表总数的54.7%;党政干部83名,占代表总数的32.2%;离退休党员、工人、学生33名,占代表总数的12.8%;少数民族代表94名,占代表总数的36.4%;女代表98名,占代表总数的38%。代表中大学本科以上学历的226名,占代表总数的87.6%。被选出的代表,大多数是各单位、各部门有一定威信、能联系群众的党政干部和教学、科研一线的骨干。

    李延俊副书记指出,我校第九次党代会代表的选举工作,认真贯彻执行了民主集中制原则。各选举单位按照学校党委《关于中国共产党内蒙古大学第九次代表大会代表选举工作的通知》规定和代表分配名额,采取自下而上的方法,经过充分酝酿协商,根据多数基层党组织或多数党员的意见,提出代表候选人初步人选,并经组织考察、广泛听取各方面的意见,选举单位党的委员会集体研究确定代表候选人预备人选名单,报组织部审批。代表的正式选举,都是由选举单位召开党员大会或党员代表会议,采用无记名投票方式和差额选举的办法进行的。在代表选举产生后,筹备工作领导小组组织组对各选举单位的选举程序、办法、名额比例、代表资格条件及政治表现进行了严格认真审查。

    经全体代表审议表决,预备会议一致通过关于代表资格审查情况的报告、大会主席团和秘书长名单。大会主席团由25人组成。李延俊同志担任大会秘书长。

    会议还表决通过了第九次党代会议程。此次会议共有4项议程:听取和审查中国共产党内蒙古大学第八届委员会的工作报告;审查纪委工作报告(书面);选举中国共产党内蒙古大学第九届委员会;选举中国共产党内蒙古大学纪律检查委员会。

    预备会议通报了党费收缴、使用和管理情况的报告。

    预备会议后举行了大会主席团第一次会议。会议确定了主席团召集人,明确了大会主席团的任务,通过了大会副秘书长、来宾及特邀、列席人员名单,通过了大会日程。赵东海、苏振荣担任大会副秘书长。

    我校第九次党代会正式会议将于12月17日至18日举行。

 

 

 校党委书记朱炳文主持会议

校党委副书记、校长陈国庆作党代会筹备工作情况报告 

 

 

校党委副书记李延俊作党代会代表资格审查情况报告

出席预备会议的学校领导 

 

 

 预备会议现场

 

 

 预备会议现场

 

 

 预备会议现场

 主席团第一次会议

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...