当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

【第九次党代会专题报道之四】我校第九次党代会各代表团分组讨论“两委”工作报告2013-12-17    文字:李晓平


    12月17日 ,我校第九次党代会第一次全体会议结束后,按照大会安排,全体代表分组讨论了朱炳文同志代表中共内蒙古大学第八届委员会向大会所作的工作报告和会议印发的中国共产党内蒙古大学纪律检查委员会工作报告。

 

    与会代表普遍认为,朱炳文同志向大会所作的工作报告立意深远、内涵丰富。报告实事求是地总结了过去七年取得的成绩、经验和存在的不足,客观分析了新阶段学校发展面临的机遇与挑战,明确了建设有特色高水平大学的奋斗目标和发展思路,提出了今后五年学校事业发展和党的建设的主要任务,符合我校实际,重点突出、催人奋进,是指导学校今后一个时期改革发展的纲领性文件。同时,与会代表在分组讨论中针对高等教育面临的形势和我校发展建设面临的任务,就进一步提高学校人才培养质量、提升科学研究水平,强化社会服务、推进文化传承创新、促进国际化办学,增强服务保障能力、探索现代大学制度等方面提出许多建设性意见和建议。

 

    与会代表表示,建设有特色高水平大学目标明确、任重道远、重在落实,要深刻认识肩负的历史责任和光荣使命,清醒认识面临的重大机遇和挑战,充分发挥先锋模范带头作用,团结带领全校师生员工立足自身,主动作为,勇于担当,再创佳绩。

 

    在下午的分组讨论中,与会代表讨论了“两委”工作报告决议(草案),讨论了大会选举办法(草案),酝酿了新一届党委委员、纪委委员候选人预备人选建议名单,酝酿大会选举监票人。

第一代表团(艺术学院)讨论会现场

第二代表团(交通职业技术学院)讨论会现场

校领导朱炳文参加第三代表团(蒙古学学院、民族学与社会学学院、创业学院)讨论会

第四代表团(文学与新闻传播学院、历史与旅游文化学院、哲学学院、外国语学院)讨论会现场

第五代表团(经济管理学院、法学院、公共管理学院)讨论会现场

第六代表团(生命科学学院、化学化工学院、环境与资源学院、体育教学部)讨论会现场

校领导陈国庆参加第七代表团(数学科学学院、物理科学与技术学院、计算机学院、电子信息工程学院)讨论会

第八代表团(服务中心、图书馆、继续教育学院、奥都资产经营公司、出版社)讨论会现场

第九代表团(机关总支、离休干部直属党支部)讨论会现场

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...