当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

【专题组织生活会系列报道之六】生命科学学院党总支召开专题组织生活会2013-11-29    文字:温毅刚


    按照我校党的群众路线教育实践活动安排,2013年11月28日下午,生命科学学院党总支召开专题组织生活会,校党委副书记、校长陈国庆参加了会议。

    学院党总支书记于蓝代表学院领导班子围绕遵守党的政治纪律、贯彻中央“八项规定”和自治区党委28项具体规定做了发言,查摆了领导班子“四风”方面存在的问题。学院处级党员领导干部之间开展了认真深刻的批评和自我批评。

    陈国庆校长在会上作了重要讲话。他指出,深入开展群众路线教育实践活动,就是要围绕党的先进性纯洁性,以为民务实清廉为主题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距,触及思想,正视问题,严明纪律,从自己做起,从现在改起,端正行为,进一步维护和树立良好形象;以整风精神开展批评和自我批评,分析问题出现的原因,既要解决实际问题,更要解决思想问题,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高后的焕然一新,围绕学校中心工作,服务大局,更好地凝心聚力,更好地履行职责,更好地促进工作。

    陈国庆校长认为,生命科学学院通过7月以来的认真学习,提高了开展教育实践活动的认识;通过查摆问题,密切结合工作实际,找到了作风方面存在的问题和不足,通过对问题产生原因的剖析,认清了产生问题的思想根源,制定了整改方案。民主生活会密切结合实际,严肃认真,务实真诚,班子成员体现了担当的胸怀和负责的精神,达到深化认识、改进提高、增进团结、促进工作的目的。

    陈国庆校长希望生命科学学院再接再厉,不要有“过关”思想,不要松劲,以“钉钉子”、“啃骨头”精神扎实推进整改落实、建章立制工作。

    陈国庆校长指出,生科院具有良好的传统,学术风气正、基础扎实、实力雄厚,希望继续坚持高标准、严要求,在学校教学科研等各方面起好带头作用。1.要坚持潜心研究、严谨治学,不断加强学术诚信和院风、学风、师德、师风建设;2. 坚持攻坚克难、动真碰硬,积极进取,更加主动地深化推进人才培养模式、学术组织方式、管理服务方式、评价激励制度改革;3. 坚持厉行节约、艰苦奋斗,反对奢靡享乐、铺张浪费,管好用好各项经费,以勤俭办一切事情原则,推进节约型学院建设;4. 坚持以人为本,人格平等,人文关怀,凝聚人心,不断提高服务师生工作能力;5.促进教学、科研、管理、党建、思政等各项工作的紧密结合。

 

 

陈国庆校长参加生命科学学院党总支专题组织生活会 

 会 场

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...