当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

【专题组织生活会系列报道之十三】蒙古学学院党总支召开专题组织生活会2013-12-01    文字:蒙古学学院


    按照群众路线教育实践活动总体安排,2013年11月29日下午,蒙古学学院党总支在学院二楼会议室召开专题组织生活会。校党委书记朱炳文、副巡视员齐木德道尔吉参加会议。

    学院党总支书记金虎代表学院领导班子,聚焦“四风”方面存在的问题作了对照发言。班子成员开展了认真、深刻的批评和自我批评,剖析了产生问题的思想根源,提出了努力方向和整改措施。  

    朱炳文书记在点评中指出,学院党总支认真组织并开展了学习教育实践活动,对此次民主生活会也做了认真、充分的准备。对照检查认真,查找问题实事求是。结合自身思想和工作实际认真查找问题,结合教风、师风、管理以及个人思想和生活等方面剖析根源,制定了切实可行的整改方案。组织生活会达到了自我完善、自我提高、自我净化的目的,取得了良好效果。

    朱炳文书记,结合学院工作实际提出了三点要求。一是做好群众路线教育实践活动后续工作,抓好整改落实、建章立制。二是,继续发挥重点学科优势,做好学科建设、人才培养、社会服务、文化传承等方面工作,特别要注重人才培养质量的提高。三是,加强基层党建、学生管理、人才引进、培养、使用等方面的实际工作。

    副巡视员齐木德道尔吉从分管领导的角度对学院发展建设提出了殷切希望。他指出:蒙古学学科是我校建校初期重点建设的老资格学科,是内蒙古社会科学领域的领头羊,在学校学科建设方面发挥了重要作用。但在发展过程中也积累了不少问题,希望通过此次群众路线教育实践活动,切实解决好这些存在的问题,进一步凝练学科优势,为学校学科建设和民族事业的发展做出更大贡献。

 

 

朱炳文书记参加蒙古学学院专题组织生活会 

 齐木德道尔吉副巡视员参加蒙古学学院专题组织生活会

 

 

 会 场

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...