当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

【专题组织生活会系列报道之十五】人事处党支部召开专题组织生活会2013-12-01    文字:人事处


    按照学校党委要求,2013年11月29日下午,人事处党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,学校党委副书记、校长陈国庆参加了会议,并做了重要讲话。

    人事处党支部全体党员参加了会议。支部书记李国珍同志主持会议并通报了专题组织生活会的准备情况,郭维生同志代表处领导班子在“四风”方面存在的问题进行了查摆和剖析,提出整改方案,班子成员以整风精神认真开展了批评和自我批评,有参加会议的其他党员同志也提出了意见。

    陈校长认为,人事处民主生活会会前准备充分,提高了开展教育实践活动的认识,密切结合工作实际,找到了作风方面存在的问题和不足,认清了产生问题的思想根源,明确了整改思路。班子和班子成员密切结合实际,严肃认真,开诚布公,务实真诚,表现出很好的担当胸怀和负责精神,达到深化认识、改进提高、增进团结、促进工作的目的。教育实践活动开展得扎实有效,不虚不空不偏,取得了阶段性成效。希望人事处再接再厉,不要有“过关”思想,不要松劲,以“钉钉子”、“啃骨头”精神扎实推进整改落实、建章立制工作。

    陈校长指出,人事处是负责学校人事、劳资、机构编制和师资队伍建设管理的职能部门,对学校事业发展举足轻重。

    1. 办学以人为本,以教师为主体,人才队伍的水平决定学校办学质量与水平。人才是第一办学资源,人才强校是促进学校内涵发展的核心战略,如何紧紧抓住吸引、培养、用好人才三个环节,创设良好制度文化环境和工作条件,使人才在内蒙古大学顺利快速成长,充分发挥作用,实现员工和学校共同发展,这是一篇大文章,需要大智慧。近年来,人事处在学校人才队伍建设中发挥了重要作用,有效促进了学校质量水平的提高。面对新形势新任务,需要我们进一步加强学习,继续开拓视野,创新工作思路,不断提高我们人才工作能力与水平。

    2. 人事工作政策性强,涉及面大,与每位教职员工密切相连。这需要我们不仅要具备较强的人事工作政策理论水平,熟悉全校教职员工队伍状况,更需要我们具备优良作风。开展教育实践活动以来,人事处在以往良好作风传统基础上,坚持边查边改、立说立改,进一步加强了自身作风建设,希望再接再厉,以人为本,加强人文关怀,进一步维护和树立内大人事处风清人正、严谨务实、勤奋进取、服务教职员工的良好形象,继续为全校做出表率。

    3. 随着学校事业的发展,当前学校人才工作面临许多新情况新任务,需要我们以围绕中心、服务大局的高度,及时有效地建立健全调整完善各项规章制度,促进管理手段的现代化,更好地适应学校事业发展的需要。

    4. 校部机关工作的另一个特点是工作时效性强,全校工作一盘棋,特别涉及各学院的工作安排,需要我们各职能部门按全校年度工作时间计划及时到位完成各项工作。本学期时间已过大半,希望在年内剩余时间盘点好处内各项工作,特别是一些重大重点工作,需要付出艰辛努力,抓紧抓好。

 

 

 陈国庆校长参加人事处专题组织生活会

会场 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...