当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

校纪委(监察专员办公室)进一步监督检查学校疫情防控相关工作2020-04-21    文字:校纪委(监察专员办公室)

 

2020年4月15日—16日,校纪委书记、监察专员张利平带领纪检监察处工作人员,对有关单位疫情防控工作进行了监督检查,推动学校各项部署落到实处,为开学复课做好准备。

听取汇报

 检查现场

张利平书记听取了图书与信息技术部、后勤保障处、保卫处、资产管理处、财务处、奥都资产经营公司、校医院等单位、部门有关负责人的情况汇报,详细了解、仔细询问了落实上级要求、防控工作措施、存在困难等情况,并实地走访了图书馆阅览室等重点部位。张利平书记对各单位统筹推进新冠肺炎疫情防控和日常工作给予了肯定,并就进一步做好开学前后准备工作提出明确要求:

一是要进一步提高政治站位。做好常态下疫情防控工作是当前最重要的政治任务。各单位要提高政治站位、保持清醒头脑,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,坚决贯彻执行党中央和自治区党委、政府防疫工作部署,准确把握教育部和自治区教育厅有关文件精神,按照《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》等最新要求,落实主体责任,做到守土有责、各负其责、履职尽责,坚决把各项疫情防控要求落细落小落实到位,确保上级和学校决策部署不折不扣得到贯彻落实。

二是要进一步强化责任意识。各单位要根据当前疫情防控形势,结合上级要求和工作实际,进一步完善各项工作预案和制度,科学谋划措施,压紧压实责任,想方设法克服疫情带来的不利影响,全力做好后勤保障服务、防护物资储备等工作,及时总结前阶段好的经验做法,积极与各级卫生防疫部门加强沟通联系,形成更加协调顺畅的疫情防控工作机制,切实做好学生复学返校前及开学后的各项准备工作。

三是要进一步强化监督检查。校纪委(监察专员办公室)全力配合校党委落实好疫情防控和事业发展各项工作,紧盯“关键少数”、重点部位、关键环节,综合运用听取汇报、实地督导、明察暗访等方式,对各单位在疫情防控中履职尽责情况开展持续性监督检查,精准发现问题、解决问题,坚决杜绝疫情防控工作的形式主义、官僚主义问题,对基层能整改的积极推动整改,对需要学校统筹解决的问题,主动向学校党委和新冠疫情防控工作领导小组提出意见建议,为打赢我校疫情防控阻击战发挥监督保障执行、促进完善发展作用。凡发现疫情防控措施不到位、准备工作不力、主体责任和个人领导责任不落实的,坚决给予问责处理。

 听取汇报

新冠肺炎疫情发生以来,纪委(监察专员办公室)坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,严格落实党中央部署和自治区党委、自治区纪委监委、学校党委要求,纪委书记担任校新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组副组长,并牵头成立由纪检监察处、党委组织部组成的疫情防控工作检查督导组,制定检查督导工作方案,建立工作台账,通过现场检查督导、师生访谈调查等方式,分别于2月21日、3月19日对春季学期开学前疫情防控情况进行了监督检查,并就监督中发现存在的问题,提出意见建议,限期整改落实。

下一步,校纪委(监察专员办公室)将坚定不移把习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神落实好,充分发挥监督作用,做到科学精准、慎稳有效,做实“监督的再监督”,充分调动广大党员干部在疫情防控工作中的积极性和主动性,准确把握特殊时期对问责工作的要求,为统筹推进疫情防控和学校事业发展提供坚强的纪律保障。

校纪委(监察专员办公室)纪检监察处副处长宋双超、邢建华参加了督查。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...