当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校召开党委班子专题民主生活会情况通报会
2013-12-20    文字:田梅林


    2013年12月20日下午,我校召开党的群众路线教育实践活动学校领导班子专题民主生活会情况通报会。

    自治区群众路线教育实践活动第十督导组副组长杜子洲、成员周利军,我校领导、校本部处级干部、师生代表、老干部代表、党外人士代表,艺术学院、交通职业技术学院领导班子成员,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室全体工作人员与会听取了情况通报。

    通报会由校党委副书记、校长陈国庆主持。

    校党委书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长朱炳文从专题民主生活会召开的基本情况、我校党委班子的对照检查情况、专题民主生活会成果的转化运用三个方面对我校党委专题民主生活会情况进行了通报。

    朱炳文书记首先总结了我校党委班子专题民主生活会的特点:学校领导班子高度重视此次专题民主生活会,在会前做了深入细致的准备工作,扎实开展学习教育,广泛征求意见建议,深入开展了谈心谈话,认真进行了对照检查;专题民主生活会会风民主务实,会议民主氛围浓厚,整改方向明确;同时,督导组督查指导有力,为专题民主生活会取得预期效果打下了扎实基础。

    朱炳文书记介绍了会上学校党委班子及成员对照检查情况,着重通报了在“四风”方面存在的突出问题以及产生问题的原因。针对此次查摆出来的问题,朱炳文书记表示,学校党委班子将带头开展整改落实,针对“四风”方面存在的问题,按照中央和自治区党委的要求,突出重点、标本兼治,提出针对性解决措施。

    针对形式主义方面存在的4个问题,一要改进文风会风,提高会议效率;二要针对班子理论联系实际的学风不够扎实的问题,通过不断创新学习形式,搭建学习平台,积极探索建立学习型领导班子,不断提升领导班子运用理论解决实际问题的能力,提高党委班子领导科学发展的能力和意识;三要加强党的政治理论学习,提高班子的思想政治素质,加强基层党建工作,增强为教学科研、管理和服务的能力;四要做好相关政策的调整完善。

    针对官僚主义方面存在的5个问题,一要深入开展调查研究;二要主动加强与教职工密切联系;三要深化科学发展理念,加快推进学校重点改革工作;四要不断创新学校领导班子工作制度;五要深入开展师德师风建设活动。

    针对享乐主义方面存在的2个问题,一要采取多种方式开展专题的党性教育活动,学习中央领导有关讲话精神,坚持和发扬艰苦奋斗精神,抵御“四风”的侵蚀;二要认真组织学习党的十八届三中全会精神,保持奋发有为的精神状态,以良好地风貌投入到我校高水平大学建设的工作实践中;三要加强领导班子思想建设,锤炼班子成员的精神品质,保持良好的精神状态,带头遵守制度,自觉接受群众监督,班子成员之间要经常性的开展谈心交心活动,把批评和自我批评常态化。

    针对奢靡之风方面存在的2个问题,一要加强节约型校园建设的力度;二要加强公务接待、公务用车的监督管理。

    朱炳文书记指出,这次专题民主生活会是教育实践活动的一项重要内容,学校领导班子全体成员以整风精神开展了批评与自我批评,大家敞开心扉,碰撞了思想、交流了心声,谈得很深很透,取得了良好效果,得到督导组和自治区领导的充分肯定,体现了学校领导班子回应师生员工所提意见建议的诚意和决心以及团结带领全校师生员工干事创业的激情和担当。

    关于专题民主生活会成果的转化运用,朱炳文书记强调,下一阶段的教育实践活动要按照中央和自治区党委的要求,紧紧围绕查找的“四风”方面的主要问题和师生反映强烈的突出问题,坚持分类推进、分步实施、统筹安排、突出重点、狠抓落实,坚持一风一风地查、一风一风地改,确保实效,使领导班子的战斗力进一步增强,党员、干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,提高我校内涵式发展质量和水平。

 

 

自治区党委教育实践活动第十督导组副组长杜子洲出席会议

学校领导班子专题民主生活会情况通报会现场 

 

 

 校党委书记朱炳文通报专题民主生活会情况 

校党委副书记、校长陈国庆主持会议 

 

 

 会议现场




-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...