当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

【专题组织生活会系列报道之十六】文学与新闻传播学院、公共管理学院、电子信息工程学院、计算机学院、创业学院、图书馆党总支召开专题组织生活会2013-12-02    文字:宣传部


    按照学校党委要求和学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于开好专题组织生活会的通知》(内大群组发〔2013〕17号)具体安排,2013年11月26日—30日,文学与新闻传播学院、公共管理学院、电子信息工程学院、计算机学院、创业学院、图书馆党总支召开专题组织生活会,校党委副书记李延俊、副校长王贵印、铁勇分别按联系单位参加了会议。

 

    各学院党总支在群众路线教育实践活动前一阶段,通过组织广大党员、干部认真、扎实的学习教育,进一步统一了思想、提高了认识、凝聚了共识。开展广泛谈心谈话、征求意见,深入查摆“四风”方面的突出问题,班子和班子成员认真进行对照检查,深挖思想根源,有针对性地提出了具体改进措施。

 

    学院党总支书记召集主持专题组织生活会,并代表领导班子就专题组织生活会的准备情况及征求到的意见进行通报。同时,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对领导班子在“四风”方面存在的问题进行了查摆和剖析。领导班子成员以“整风”精神,开展了批评和自我批评,深刻剖析了产生问题的思想根源,提出了努力方向和整改措施。

 

    李延俊副书记、王贵印副校长和铁勇副校长听取了班子和班子成员对照发言后进行了总体点评。一是对各党总支教育实践活动开展情况和取得的成效给予了充分肯定。二是对各党总支专题组织生活会召开情况进行点评,认为各党总支会前准备认真,班子聚焦“四风”进行查摆和剖析深刻、全面,班子成员以“整风”精神开展批评和自我批评认真、诚恳。经历了一次严格的党内生活的洗礼,达到深化认识、改进提高、增进团结、促进工作的目的。

 

    最后,参会校领导结合联系单位工作实际,就如何做好教育实践活动后续工作提出具体指导意见,就进一步加强学习、整改落实、建章立制,确保教育实践活动取得实效进行了强调。同时要求各党总支要切实把思想统一到中央精神和自治区党委、学校党委部署上来,用教育实践活动所取得的成果推动我校各项工作的改进和提高,在加快推进我校有特色高水平大学建设进程中作出积极贡献。

李延俊副书记参加电子信息工程学院党总支专题组织生活会

李延俊副书记参加公共管理学院党总支专题组织生活会

王贵印副校长参加文学与新闻传播学院党总支专题组织生活会

王贵印副校长参加创业学院党总支专题组织生活会

 

 

铁勇副校长参加计算机学院党总支专题组织生活会 

铁勇副校长参加图书馆党总支专题组织生活会  

   

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...