当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

内蒙古律合公益基金会向内蒙古大学教育发展基金会捐赠仪式在我校举行2020-12-08    文字:


12月4日下午,内蒙古律合公益基金会向内蒙古大学教育发展基金会捐赠仪式在我校学术会议中心4号会议室举行。内蒙古律合公益基金会理事——我校老教师贾贵生老师、杜立克老师、李维校友、王阔海校友,内蒙古财经大学法学院党委书记包红霞、副书记李岩峰,我校法学院党委副书记段计珍,内蒙古大学教育发展基金会理事长付文军,内蒙古大学教育发展基金会常务副秘书长、党政办副主任兼国内合作办主任郎磊参加了本次会议。仪式由内蒙古大学教育发展基金会秘书长韩冬主持。

会议现场

仪式上,付文军理事长简要介绍了内蒙古大学教育发展基金会的发展情况,对律合基金会各位老师和校友的善举表示衷心感谢,并保证将该项助学金管好用好,切实发挥好“律基金”助学金的作用。

内蒙古律合公益基金会发起人、内蒙古大学北京校友会副会长、北京市法大律师事务合伙人,北京市法大(呼和浩特)律师事务所主任李维校友(87级)讲述了自己在内蒙古大学学习生活的经历,表达了对母校及老师对自己关心、培养的感激之情,希望“律基金”助学金的设立,能为母校和自治区的法律人才培养出一份绵薄之力,让贫困家庭的法学学子们心无旁骛,专心学习,努力成才。

内蒙古财经大学法学院党委书记包红霞及我校法学院党委副书记段计珍分别介绍了本院法学人才教育培养情况,并向内蒙古律合基金会和内蒙古大学教育发展基金会表示感谢。

签署捐赠协议

内蒙古律合公益基金会理事长杜立克与我校教育发展基金会理事长付文军在捐赠仪式上签署了捐赠协议。按照协议,内蒙古律合公益基金会将向内蒙古大学教育发展基金会捐赠50万元设立“律基金”专项助学金,用于资助内蒙古大学法学院和内蒙古财经大学法学院家庭经济困难且品学兼优的学生,从2020年起连续资助5年,每年每院资助10人,每人5000元。

仪式合影

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...