当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校参加2020年度“笹川良一优秀青年奖学基金”项目管理会议2020-12-09    文字:学生工作处 摄影:学生工作处


12月8日下午,中国教育国际交流协会、东京财团政策研究所与中国十所高校的领导及获奖学生相聚云端,举办2020年度“笹川良一优秀青年奖学基金” 项目管理视频会议,我校在学术会议中心5号会议室设分会场,校党委副书记李秀良、学生工作处处长兼奖助学金管理委员会办公室主任冯福林、财务处副处长张秀文、学生工作处副处长敖文格日乐、学生工作处刘伟冰老师以及4位获奖学生参加了会议。

会议现场

会议上,日本财团会长笹川阳平先生作致辞,回顾了“笹川良一优秀青年奖学基金”的创立历史,并希望奖学金项目顺应时代潮流,面向未来,各所学校之间加强横向联系合作,加深交流,期待中日两方能有更丰硕的交流成果。

王永利秘书长代表中国教育国际交流协会向日本财团对教育事业的大力支持表示感谢,并表示我们要实现心相通,教育是核心渠道,希望笹川良一奖学金项目能更有效地发挥更大的作用,也对中日民间友好未来做出展望。

东京财团政策研究所常务理事铃木真理女士希望能通过线上交流平台的建立,实现在线沟通,相互学习,为获奖学生提供帮助,更好地促进中日友好交流。

会议现场

我校党委副书记李秀良代表内蒙古大学师生向笹川阳平先生表示感谢,他表示内蒙古大学笹川良一奖学金自1994年设立以来,培养和造就了一批视野宽广的优秀青年人才,内蒙古大学将继续遵循“植根中国,立足北疆,培养具有国际视野的卓越人才”理念,一如既往地做好基金运营工作,更好地发挥其对内蒙古大学人才培养的作用。

我校外国语学院2018级硕士研究生田颖同学代表获奖学生发言,分享了她所从事的研究与社会活动以及对获奖学生应有形象的定位,并希望在笹川良一优秀青年奖学基金的支持与鼓励下,能够永葆进取之心,用更优异的成绩回馈母校,并争取做一个对社会有贡献的人。

笹川良一优秀青年奖学金在全球44个国家的69所高校设立。东京财团先后在我国复旦大学、吉林大学、兰州大学、南京大学、北京大学、重庆大学、内蒙古大学、新疆大学、云南大学、中山大学十所高校设立奖学金项目。26年来笹川基金对我校研究生的培养发挥了重要的作用,希望双方进一步加强交流合作,推进内蒙古大学笹川良一优秀青年奖学基金工作再上新台阶。


-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...