当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式2021-06-23    文字:


6月22日下午,我校“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在学术会议中心8号会议室举行,自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组副组长梁荣,成员闫安、边建平、徐倩,学校领导班子成员、12名老党员代表,学校二级党组织书记和学生党员代表等100余人参加了仪式。颁发仪式由校党委副书记、校长陈国庆主持。

颁发仪式现场

纪念章颁发仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

校党委委员、纪委书记、监察专员张利平代表学校党委宣读学校“光荣在党50年”纪念章获得者名单。我校此次共有93名老党员荣获“光荣在党50年”纪念章,其中年龄最高者97岁,党龄最长72年。

校党委书记刘志彧,校党委副书记、校长陈国庆为在场老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章、发放了慰问金。

刘志彧书记为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

陈国庆校长为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表

在校党委书记刘志彧的带领下,全体党员面向鲜红的党旗整齐站立,高举右拳郑重进行宣誓,重温入党誓词。

重温入党誓词

刘志彧代表学校党委向我校所有获得“光荣在党50年”纪念章的党员同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意,对他们多年来为学校事业发展作出的无私奉献表示衷心感谢,向各基层党组织和广大党员致以诚挚的节日问候。他说,今年是中国共产党建党100周年,“光荣在党50年”纪念章的颁发恰逢其时,这枚沉甸甸的纪念章不仅是对老党员的最高礼赞,更是广大党员牢记嘱托,砥砺奋进的“风向标”,激励广大党员传承党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,信念坚定、对党忠诚,薪火相传、事业永续,在建设特色鲜明一流大学进程中积极作为、建功立业。

刘志彧书记作讲话

刘志彧对全校各级党组织和广大党员干部提出三点要求:一是要从“光荣在党50年”中汲取“不忘初心、牢记使命”之力,发扬党的光荣传统和优良作风;二是要从“光荣在党50年”中汲取“信念坚定、对党忠诚”之力,增强铸牢中华民族共同体意识的自信自觉;三是要从“光荣在党50年”中汲取“薪火相传、事业永续”之力,在建设特色鲜明一流大学进程中建功立业。

刘志彧说,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。建设特色鲜明一流大学,是一场接力赛,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出好成绩。广大党员干部要时刻以纪念章的光芒点亮自己,以此为动力,牢牢接过历史的“接力棒”,早日实现在“部区合建”高校中并跑、中西部高校中领跑,为建设特色鲜明的一流大学而努力奋斗!

 

陈国庆校长主持颁发仪式

陈国庆校长在主持会议时指出,我们隆重举行颁发仪式,贯彻落实党中央2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章的决定,深切感受以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,凝聚全校党组织和广大党员建设特色鲜明一流大学的强大动力。

陈国庆校长要求全校各级党组织和广大干部要把贯彻落实好会议精神作为一项重要政治任务,以良好的工作作风,扎实有效的工作措施,确保党中央“光荣在党50年”各项决策部署落地生根、见到实效;要加强组织领导,压实工作责任,密切协调配合,抓好纪念章发放和对获颁纪念章的老党员进行走访慰问工作,切实把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖落实为具体工作安排;要自觉地以“光荣在党50年”老党员为榜样,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把铸牢中华民族共同体意识作为工作主线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为加快推进建设特色鲜明一流大学进程,创造发展新优势、推动学校事业高质量发展作出新贡献,以优异的成绩向建党一百周年献礼!

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...