当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

校领导到国家重点实验室调研并慰问李光鹏教授团队2021-07-16    文字:宣传部


7月15日上午,校党委书记刘志彧,校党委副书记、校长陈国庆在党政办公室主任于化廷,科学技术处处长牛一丁的陪同下,到我校省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室调研并慰问李光鹏教授团队。李光鹏教授团队成员参加了座谈会。

会议现场

会议上,李光鹏教授详细介绍了近期国家重点实验室和其领导的团队在草原家畜种质创新方面的工作进展、取得的标志性成果和存在的困难。与会校领导及职能部门负责人围绕科研方向的凝练、团队建设、实验平台的专业化精细化管理、实验环境的改善等有关事宜与李光鹏教授团队进行了深入交流。

陈国庆校长充分肯定了李光鹏教授团队多年来致力于草原家畜种质创新研究工作付出的努力及取得的标志性成果,要求国家重点实验室务实编制好“十四五”规划,牢牢把握“双一流”建设的机遇,产出更多高质量的科研成果,并表示学校将继续在学科建设、条件保障和资源利用等方面为国家重点实验室提供强有力的支持和保障。

刘志彧书记对李光鹏教授团队多年来为内蒙古大学的建设发展做出的贡献表示感谢,对其在草原家畜种质创新方面取得的标志性成果表示祝贺,并希望国家重点实验聚焦生物学一流学科建设,进一步凝练科研方向,加强科研团队和平台建设,对标国家和自治区重大战略需求,继续凝心聚力,“顶天立地”做科研,更好地服务自治区经济社会发展。

活动合影

(供稿:宣传部)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...