当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

自治区副主席黄志强来我校调研重点实验室建设
2021-07-29    文字:科学技术处


7月28日下午,自治区副主席黄志强一行来我校调研省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室及牧草与特色作物生物学教育部重点实验室建设运行情况。自治区政府副秘书长栾天猛,自治区政府办公厅秘书七处三级调研员贾海涛,自治区科技厅党组书记冯家举,厅长孙俊青,基础研究处处长金龙,呼和浩特市政府副市长云新明,呼和浩特市科技局局长杨乌日吐,我校党委书记刘志彧,党委副书记、校长陈国庆,副校长高光来及党政办公室、科学技术处、生命科学学院等单位负责人及相关人员参加调研。

调研现场

调研中,黄志强副主席听取了生命科学学院院长、省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室负责人胡薇的汇报,参观了大型仪器开放共享平台和两个重点实验室,了解了实验室基础科学研究、团队建设、科研成果转化、校企合作、社会服务等进展情况。

黄志强副主席对我校两个重点实验室取得的成绩给予充分肯定。他指出,两个重点实验室都具有鲜明的区域特色和优势,与内蒙古经济社会发展和生态文明建设密切相关,希望实验室要牢牢把握创新驱动发展和“双一流”建设的机遇,瞄准国际学术前沿,坚持科技创新,坚持特色发展,坚持为区域经济社会发展服务,为内蒙古的科技创新发展提供技术支撑和人才保障。另一方面,要进一步解放思想,推动产学研协同创新,建立健全科技创新成果转化激励、供需对接等体制机制,丰富成果转化方式,探索多种分配形式,鼓励科研人员成果转化,提高科研人员收入,吸引更多优秀人才,为自治区加快转变发展方式,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供有力支撑。科学技术厅也要对重点实验室的建设进一步给予关注和支持,为进一步推动科技成果转化提供帮助。

(供稿:科学技术处   摄影:宣传部)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...